I'm a woman and I cannot keep calm
Смотрю фильмы, описываю свои впечатления, приглашаю обсуждать. Не проходите мимо, киноманы 
1-101. Хоббит: Пустошь Смауга - 8. Таки да, эта часть лучше первой. А уж как закончилась неожиданно, так даже я хочу посмотреть продолжение. Искусственное поддержание интереса во всей красе, Джексону зачет. Трандуил мне все равно не нравится, эдакий "сучка ты крашена" и больше ничего. Упаси Господь, чтоб Торин был королем (ну наверное будет, не знаю, не читала). Ни как в человеке, ни как в правителе в нем нет привлекательных черт, на мой взгляд. Хотя допускаю, что это сделано специально, чтоб он потом блеснул, ну, типа законы жанра. И любовная линия мне понравилась, довольно мило. Что еще... дракон шикарный, Леголас потасканный, вообще ужасно выглядит, как будто бухал месяц.
2. Невероятная жизнь Уолтера Митти - 8. Красивое такое одухотворяющее кино, после которого хочется резко куда-то бежать и что-то делать, хочется не быть унылым говном, а жить в свое удовольствие, исполнить все свои мечты, и прочее, прочее, прочее. И в общем это конечно полезная и ценная реакция. Хотя сюжет немножко сказочный, ну это я уже своим взрослым циничным взглядом подметила. Безумно красивая природа в фильме, ну оно и понятно, Гренландия, Исландия, Гималаи, практически нетронутые уголки мира. Потом Бен Стиллер замечательный, еще и срежиссировал это все, ну молодец, большой молодец. Прекрасный и брутальный Шон Пенн, жаль только его немного. Смотреть и воодушевляться.
3. Бойфренд из будущего - 7. Мило, но не более. Идея неплохая конечно, но как-то скучновато все развивалось. Да и сама эта фишка с перемещениями во времени слегка бредовая. Парень в главной роли поначалу не кажется привлекательным, но потом становится довольно интересным. В общем короче мне не особо понравилась, даже не знаю собственно почему, ибо соплей как таковых было немного, как-то не цепануло. Оценку повышаю только за Билла Найи.
4. Из пекла - 6. Я вообще не поняла это кино. Во-первых, почему в описании написано, что он вышел из тюрьмы и хотел жениться? Ни хрена он не хотел и даже не собирался. Потом вот герой не смог убить оленя, но смог убить человека, который замочил его брата. И чо из этого? Это и есть вся мораль? Типа он виновен и значит моя совесть позволит мне его убить? Херня. Но правда тут прекрасный и брутальный Кристиан Бэйл. Я собственно только ради него и смотрела.
5. Шерлок Холмс (сериал, 3 сезон) - 7. Розовые сопли в сахаре. Переизбыток. Не скажу, что это прям какашка, но за два года можно было придумать что-то более стоящее, определенно. Теперь по сериям. "Пустой катафалк" - Я бы сказала, что немного скомканная серия, половину из которой Шерлок извинялся (кстати очень мило и даже местами с перебором эмоций), а другую половину происходила какая-то странная и непонятная фигня, которую конечно распутали, но градус "интересности" явно был не тот, что раньше. Нравится Майкрофт, вот просто респектище ему, гораздо умнее своего брата я бы сказала. Потом мне понравилась эта фишка с разными сценариями сцены на крыше, смешно. Нравится новый парень Молли. "Знак трех" - Эта серия еще хуже первой. Ни о чем вообще. Я в жизни не поверю, что Шерлок (по крайней мере тот Шерлок, каким он был раньше и всегда), стал бы толкать речь на 2 часа и искать на Ю-тубе способы складывания салфеток. Бред. Верните старого-доброго социопата Холмса! "Его последний обет" - Более-менее терпимо, хотя меня честно сказать притомило смотреть. Чертоги разума это круто. Джон как всегда в дебилах. Враг под стать. Возвращение Мориарти - это как-то дешево что ли. Все не то, все не то.
6. Телекинез - 6. Я вас умоляю! Красотка Хлоя типа зачуханная Кэрри Уайт? Смешно! Жутко неестественна в роли задрота. Зря, зря. Хотя облитая кровью она мне понравилась. Не поняла, зачем здесь беременная школьница. Парень был ничего такой, да. И Джулианна Мур неплоха. Но в целом далеко не самая лучшая экранизация, лучше смотреть Брайана Де Пальму.
7. Metallica: Сквозь невозможное - 9. Блиииин, это чертовски круто! Из серии "рекомендую". Даже если вы совсем не поклонник данного коллектива, Nothing Else Matters знают все, и ее живое исполнение... это нечто. Ну и соответственно если вы ценитель, то смотреть обязательно. Сюжет какой-никакой, но все же есть и больше всего мне понравилось наличие связи между происходящими событиями и исполняемыми песнями. Ну и повторюсь, Metallica живьем - это отдельный вид искусства.
8. Милая Фрэнсис - 8. Добрый фильм, трогательная героиня. Думаю не ошибусь, если скажу, что он будет близок каждому, ибо все мы в душе еще дети и хотим на как можно больший срок отсрочить свое взросление, когда надо вести себя "правильно", принимать серьезные обдуманные решения и прочее. В общем-то на примере героини мы и видим, как это все смотрится со стороны, но кто сказал, что у всех должен быть одинаковый путь, главное прийти к осознанию своего места в этой жизни. Короче философская в чем-то тема, наталкивающая на размышления.
9. Последняя любовь мистера Моргана - 8. Несмотря на концовку, как-то не назовешь фильм очень грустным или печальным. Только какое-то светлое чувство после просмотра. Ну и жалость наверное, жалость к одиноким людям, которые потеряли близких, бывших смыслом их жизни. Проблема отцов и детей тоже затронута. И еще хочу поаплодировать Майклу Кейну, ибо восхитителен. А еще он так умеет плакать в кадре, что невольно слезы появляются и на твоих глазах.
10. Мартовские иды - 8. Сначала я минут 20 втыкала, кто, чего, кто за кого и на кого работает, как-то сразу слишком много имен и информации, не все понятно. В остальном очень даже неплохо. Хорошая мораль: если хочешь чего-то добиться в политике, нужно запачкаться, без этого никак, у всех есть рычаги давления, главное их найти. Гослинг милый, хотя местами переигрывал, делая в драматические моменты невероятно смешное лицо с глазами побитой собаки. Но в принципе хорош, хорош. Сеймур Хоффман мне еще понравился, впрочем как всегда.
11-2011. Станция "Фрутвэйл" - 5. И эта муть еще в Каннах что-то получила? Не знаю, может я какой сильно циничный человек, но не вижу ничего особенного в этом случае. Ну убили случайно человека, такое сплошь и рядом происходит, чего теперь, про всех кино снимать? И что-то мне подсказывает, что если бы замочили белого, не было бы такого резонанса. Как всегда. А так слишком муторно и приторно от того, как старательно хотели показать образ исправляющегося торговца травой, которого в расцвете лет убил плохой дяденька полицейский. Да, цинична я, цинична.
12. Афера по-американски (номинант на "Оскар") - 8. Нуууу, актеры конечно отыграли здорово, но вот в плане сценария совершенно ничего особенного. Совершенно! Это явно не "лучший фильм" года. Безумно понравился Бэйл, как по мне у него самая милая роль, такой толстенький плюшевый медвежонок. Эми Адамс не катит на роковую женщину, я считаю. Брэдли Купер в бигудях
Лоуренс прикольная, но уж больно мало ее в фильме. Короче непонятен мне весь этот ажиотаж вокруг картины в кинонаградных кругах, конечно есть прикольные моменты и даже один неожиданный поворот, но не от чего тут сильно восторгаться.
13. Дракула (сериал, 1 сезон) - 8. Он конечно слегка косячный, но мне понравилось. Рис-Майерс потрясающе прекрасен в роли Дракулы, это бледное лицо, выдающиеся брови, клычки, аррр, прекрасно! Нравится мне Мина, красивая актриса. Орден Дракона и все с ним связанное - это конечно невероятная фигня, но в принципе терпимо. Меня вот еще прикалывало, что значит Орден убил жену и детей Ван Хельсинга, но почему-то в упор его не помнит? Ниче, что они все в одном городе живут, известные люди и хоть где-нибудь да пересеклись бы? Или они там прям каждый день по сотне семей убивали? Ясень пень, что Абрахам будет мстить. Короче вот этот момент не продумали. А, мне Харкер еще нравится, прикольный парень, отжег с двумя подружками. И Люси. Короче мне практически все нравится. Но лесбо-тема все же лишняя. Продолжение же будет, а?
14. Быстрее, чем кролики - 7. Если смотреть в плане юмора, но фильм далеко не так хорош, как все эти квартетовские "Дни" и "О чем говорят...". Точнее даже просто юмор немного другой, более серьезный что ли. Необычно, но подозреваю, что многим именно это и не понравится. Но я лично считаю, что-то в этом есть. Сюжет даже в чем-то мистический и даже детективный. Концовка как по мне так офигеть какая интересная. И вообще большая часть фильм скорее напоминает именно спектакль, чем кино.
15. Воровка книг - 9. Восьмерка за сам фильм и еще балл за атмосферу в зрительном зале. Чуть ли не первый раз я в восторге от той интеллигентной публики (ну понятно, другие бы и не пришли на этот фильм), которая сидела со мной в зале. Все так мило смеялись над незамысловатыми шутками, а девушка со мной рядом так рыдала, так рыдала, хотя там и не было таких прям ужасно драматичных моментов. Ну прелесть же! Сам фильм хороший, добрый, красивый, несет правильные мысли. Девочка в главной роли чудесная. Джеффри Раш... ну, это Джеффри Раш, что и говорить.
16. Внутри Льюина Дэвиса - 8. Во-первых, потрясающий по своей красоте саундтрек, душевное и красивое исполнение композиций. Потом само кино такое очень атмосферное что ли. Проникаешься судьбой главного героя и очень ему сопереживаешь. Меня смутило наличие Тимберлейка, но слава богу его было немного. В общем очередное хорошее Коэновское кино, не знаю, что еще сказать.
17. Она (номинант на "Оскар") - 9. Вот! Это мой фаворит! По крайней мере из тех фильмов-номинантов, которые я смогла найти. Великолепно! Трогательно! Красиво! И даже злободневно. Хоакин Феникс просто мега-талантище. Сценарий замечательный. Доброе кино. Рекомендую.
18. Далласский клуб покупателей (номинант на "Оскар") - 8. Я бы сказала, что весь фильм держится на гениальных актерских работах. Да, все эти Глобусы и судя по всему Оскары будут совершенно заслуженны. Мэтью, а особенно Джаред выглядят жутко на самом деле. Но очень натурально конечно. Ну и тема хороша, бороться, не сдаваться, все такое. Немного не мое кино, но невозможно остаться равнодушным.
19. Волк с Уолл-Стрит (номинант на "Оскар") - 7. Это тоже не лучший фильм года, к сожалению. Вообще вот при всем уважении к мастерству Мартина и Лео я не понимаю, почему они выбрали эту историю для экранизации. Ведь фигня же. Ничего нового, герой не нов, его жизнь не нова. Все это мы уже где-то видели, вот такое у меня было чувство. Фильм местами неоправданно затянут, особенно все эти долгие разглагольствования перед подчиненными, брр, скукота. Лео молодчинка конечно, но Оскар не получит. Джона Хилл милый, но не более. Потом слишком много тут голых сисек, задниц, таблеток и прочей наркоты. Неожиданно как-то для Скорсезе. В общем в этом жизнеописании брокера нет, во-первых, ничего особо интересного, во-вторых, ничего особо полезного. Ну вот на задницу Лео можно полюбоваться, это да, во всех ракурсах. И даже свечку в нее вставлять будут.
20. Жасмин - 7. Ну что, история о женщине-снобе, которая жила себе спокойно на бабло муженька, пока его не посадили за мошенничество. Ни хрена делать не умеет, никогда не работала, даже компьютером не может научиться пользоваться. Зато с замашками, которые естественно никуда не делись. Зато воротит нос от всех подряд. Зато вся такая утонченная и трепетная. Честно говоря не трогает, но думаю таков и был замысел. Типа сарказм и все такое. В принципе в чем-то даже полезное кино. Бланшетт замечательно изобразила героиню на грани нервного срыва, прям даже на "Оскар" изобразила я бы сказала.
21-3021. Диана: История любви - 5. Из такого материла сделать обычную дешевую мелодраму? Ну ёлы-палы, это несерьезно. Во-первых, что это за кардиохирург? Я думала фильм будет про Додди. Потом принцессы не пылесосят ковер и не моют посуду. Мое личное убеждение. К чему этот дебильный мотив, что она даже после расставания любила этого доктора, с Додди стала встречаться только для того, чтобы тот поревновал и понял, что он потерял, и даже специально звонила папарацци, сообщала, где они находятся, чтобы сделали побольше снимков в желтые газеты? Ну не бред, а? Поведение школьницы. Искренне верю, что Диана была умной женщиной и не могла вести себя так инфантильно. Потом мужик полный тюфяк. Если ты любишь женщину, то люби ее, не обращая внимания на всякие внешние преграды. А то "ой, ты самая известная в мире женщина, ой, я не могу так жить, за мной будут бегать журналисты". В жопу такого мужика, вот что я скажу! Глубокое разочарование.
22. Да здравствует Франция! - 7. Вообще конечно не сказать, чтобы это было дико смешно. Но забавные моменты присутствуют. Дубляж просто разрывал меня на части, прикольно
А, и очень красивые пейзажи Франции. В общем какого-то глубокого смысла тут нет, но французские комедии по определению не могут быть слишком плохими.
23. Странный Томас - 6. Странный фильм про странного Томаса. Идея вроде бы неплоха и даже интересна, но в итоге вышло совсем не то, что, как мне кажется, ожидал режиссер, который причем далеко не последний в своем цеху. Кратко по пунктам: очень непонятные эти духи, чудища, не знаю как их назвать, так вот, они нестрашные абсолютно, а по идее должны быть. Потом сценарий подкачал, накала мало, переживаний ноль. Единственное, что заставило немного взыграть чувства - концовка, довольно трогательно надо признать. Ельчин не особо понравился, мне кажется он сам не понял, чего ему надо играть. И что здесь делает актер уровня Уиллема Дефо?
24. 47 ронинов - 7. Красивая такая японская сказка. Героическая легенда. Очень трогательная любовная история. Все еще шикарный Киану Ривз. Мистика, волшебство и все такое. Японское самопожертвование, честь, достоинство. Хорошие батальные сцены. Ну и повторюсь, очень красиво это все. Смотреть было интересно, ни разу не напрягло. Одобряю.
25. Клуб «CBGB» - 7. Заинтересовало наличием Алана Рикмана, и он тут классный, бородатый, волосатый и брутальный. Не знаю, насколько это все близко к реальной истории, но довольно интересно, зарождение андеграунда, панка, замечательные группы с отличной музыкой, которая тут тоже есть. Юморок есть, и вообще такой легкий фильм. Ценителям данного вида музыки наверное стоит посмотреть.
26. Август: Графство Осейдж - 9. Замечательная семейная драма! Там столько всего намешано, что даже как-то бессмысленно рассказывать про сюжет. Прекрасно короче. Слезы сквозь смех и смех сквозь слезы. Мэрил Стрип как всегда уделала всех, жаль что "Оскар" не получит, хотя как знать... Очень прикольный Камбербэтч, прямо разбил мне сердце, у него не было еще таких ролей. И вообще все образы очень сочные такие. В восторге. Рекомендую всем посмотреть.
27. Олдбой - 5. Не, ну это ж надо так похерить замечательный оригинальный корейский фильм. Вообще, я даже в шоке. Все упростили, опошлили и так далее по списку. Скукотень. Смотрела ради Бролина, но честно говоря он тут далеко не блещет. Хотя подозреваю, что дело скорее в сценарии, а точнее в его дебилизме. Ужас короче. Смотреть только корейский "Олдбой".
28. Клондайк (мини-сериал) - 8. Ну во-первых тут распрекрасный бородатый Король Севера Робби Старк
Во-вторых, одна из моих любимых тем: Север, золотоискатели, Джек Лондон, все дела. Много про это читала, было интересно глянуть. Сюжет неплохой, затягивает, интересно. Некоторые моменты я бы назвала слегка наивными, но ладно, это ж романтика все-таки. В общем если тема интересует, то вполне можно смотреть.
29. Небраска (номинант на "Оскар") - 7. Вообще кино отличное, просто я не особый любитель фильмов на фоне удручающей американской глубинки. Ну, конечно у них глубинка лучше, чем наша, но все же. Опять же не назвала бы этот фильм лучшим, ну он наверное и не получит. Много о чем подумать, много злободневных тем. Тут и отношения отцов и детей, и отношения между родственниками и друзьями, потом вообще жизнь эдакого маленького человека, которому по большому счету в жизни было на все положить. Психологичное кино короче.
30. Спасти мистера Бэнкса - 8. Мне понравилось все, кроме идеализированного образа Уолта Диснея. Такой прям весь сладкий, предупредительный, великий психолог, ибо разгадал, почему писательница над рьяно трясется над Мэри Поппинс, любимец детей и коллектива. А ниче, что он писал в ФБР доносы на коллег и даже в каком-то смысле поддерживал Гитлера? Ясное дело, что "Дисней" не будет использовать эти факты в фильме, но и не надо было делать Уолта таким святым. И кстати игра Тома Хэнкса мне тоже не понравилась, но это наверное я его слишком связала с персонажем. Эмма Томпсон прекрасна и неподражаема. История про отца очень трогательная. Короче вот если абстрагироваться от Уолта, то все замечательно.
31-4031. Мушкетеры (сериал, 1 сезон) - 8. Сугубо мое субъективное впечатление. Вообще сам сериал и его сюжеты строго на шестерку, а то и меньше, но мужики на десять баллов!! Ценителям оригинального романа лучше не смотреть, а то глаза закровоточат. Временами полнейший бред. Для примера: королева Анна беременна от Арамиса. Бедный-бедный Дюма. Но повторюсь, мужики что надо, к концу я заценила абсолютно всех. Даешь второй сезон! Только жаль, что без Капальди.
32. Черные паруса (сериал, 1 сезон) - 9. Сначала мне не пошло. Какие-то слишком вежливые и белозубые пираты, шлюхи с отдельными будуарами, все культурно, никто не матерится и не бузит. Но потом мне понравился Флинт. Точнее сначала понравился Билли, потом Флинт. За ним Джек. За ним Чарльз Вэйн. За ними все остальные. Да, я даже Сильвера к концу заценила, о как. Историей тоже прониклась, тем более, что дали мне и изнасилований, и убийств, и обнаженочки
Романтика плаваний, скрепящие матчы, развевающиеся паруса - замечательно. Флинт со своей этой идеей-фикс прекрасен. А Билли Бонс - секс-символ "Моржа", кто бы мог подумать
И да, через год второй сезон, возрадуемся!
33. Великая красота - 9. Во-первых, соответственно названию, безумно красивое кино. Наверное Рим и нельзя было снять некрасиво, но все равно, куча замечательных пейзажей и ракурсов. Даже когда на экране особо ничего не происходит, оторваться просто невозможно. По сюжету это все напоминает "Сладкую жизнь" Феллини, но так сказать в современной интерпретации. Да и герой более возрастной, опытный, много чего повидавший и разочарованный в жизни. Несмотря на такую сложную тему, смотрится легко и понятно. Не скажу, что прям гениальное кино, но близко к этому, определенно.
34. Я, снова я и мама - 6. Лауреат чего-то там в Каннах, триумфатор премии "Сезар". Не знаю, чего французы там узрели, ибо бред. Вообще четкое ощущение, что фильм какой-то недоделанный и скомканный. Да, есть немногочисленные забавные моменты, но в остальном это и не смешно, и не шибко умно прям скажем. По хорошему тут драма нужна, а не комедия. Примитив короче. И бросания от одного к другому. Интерпретация названия на русский дебильней некуда. Что к чему?
35. Ной - 9. Оооочень эпично! Очень масштабно. Очень мозговыносяще в хорошем смысле слова. Хренова туча символов, параллелей и размышлений. Не уверена, что кино стоит смотреть глубоко верующим, тут как бы немного спорные с этой точки зрения моменты присутствуют. Остальным рекомендую, есть над чем подумать, и с чем согласиться. Я до сих пор размышляю над некоторыми умозаключениями. Кроу просто глыба актерская. Уотсон навечно Гермиона
36. Филомена (номинант на "Оскар") - 8. Вообще-то неплохое кино, трогательное, но эта вот идея всепрощения немного не мое. Не понимаю таких блаженных людей, и в этом смысле мне гораздо ближе персонаж журналиста. Хотя может быть у Филомены и неплохая жизненная позиция, но я не могу такому сопереживать, вот хоть ты тресни. Да, она до старости сохранила чистоту и непосредственность, но толку-то? Все равно об нее ноги вытирали. Разве это нормально? Короче не знаю, я как-то не прониклась. Но Джуди Денч блещет как всегда.
37. Почти человек (сериал, 1 сезон) - 9. Это прелестная прелесть! Для начала просто офигеннейший актерский дуэт. Все эти подначки, подколы, попытки показать свои причиндалы, аррр, чудесно. Слэшак что надо, пять баллов. Потом Карл Урбан просто божественен. Особенно когда снимает куртку, а там кобура от пистолета поверх рубашки. Сэкс!!! Руди великолепен, очень позитивный персонаж. Ну и Дориан со своими бездонными голубыми глазами... Что еще... А, сюжеты в основном понравились, люблю всю эту футуристическую мутотень. Короче зачет по всем пунктам.
38. Настоящий детектив (сериал, 1 сезон) - 10. ИДЕАЛЬНО! Вообще вот давно за собой такого не замечала, чтобы смотреть серии практически с открытым ртом и на диком напряге, только бы ничего не пропустить. Просто взрыв мозга, в хорошем смысле. Так жаль, что Раста и Марти больше не будет, они мне как родные уже. Низкий поклон МакКонахи, это блеск. Вуди тоже хорош, но Мэтью просто богичен, дааа. Саунд восхитителен. В общем не знаю как кто, а я чую, что буду пересматривать, и не один раз.
39. Выживут только любовники - 8. Я таки продолжаю настаивать, что Тильда и Том не смотрятся вместе. По отдельности да, но химии между ними ноль, я так считаю и я так увидела. Фильм понравился в целом, даже мне как не особому ценителю Джармуша. Единственное, что его вроде как позиционируют сугубо вампирским фильмом, а на деле он гораздо глубже, да и вообще о другом, вампиры это так, для фона. Ну и красиво это все, долгие кадры, всякие разные ракурсы, эстетическое удовольствие.
40. Убей своих любимых - 7. Понравилось, только я бы желала большего раскрытия идеологии битников, а то упомянули как-то вскользь про это. Ну наверное режиссер и не ставил таких целей, жаль. Самая главная история довольно-таки трогательная надо сказать. Де Хаан и Рэдклифф просто две сладкие конфетки, отлично, отлично, мальчики, спасибо вам и развивайтесь дальше.
41-5041. Лекарь: Ученик Авиценны - 8. Вполне неплохое интересное кино. Даже учитывая то, что сразу понятно - быть хэппи-энду, сразу ясно, что он будет с этой бабой, что самый его сексуальный друг умрет, а жестокий и эгоистичный хан окажется в конце вполне себе человечным. Ну, законы жанра, ничего не поделаешь. Тем не менее, мне понравилась эта врачебная тема. Бен Кингсли вообще как будто родился для таких ролей, прямо в точку. Что еще... главный герой тоже неплохой. Меня единственное, что заинтересовало - вот он значит сам себе сделал обрезание. Откуда он знал, как конкретно нужно чикануть? Ну все-таки такой ценный орган, мало ли что. Наверное почувствовал интуитивно
42. Жизнь Адель - 7. Я ждала чего-то прям ух, ну все-таки Пальмовые ветви просто так не дают, но что-то не поняла, собственно за что? Судя по всему будет вторая часть, и может там что-то разовьется, потому что здесь вообще обычная история. Встретились, повстречались, потом одна одной изменила, они расстались. И че? Ну да, страданий от потери первой любви много, но опять же, и че? Меня еще бесила актриса, которая Адель, эта приподнятая верхняя губа и вечно тупое выражение лица, фээээ. Сексуальные сцены очень-очень горячи. Короче я думала, тут прям конкретная драма будет, а фига с два.
43. Нимфоманка - 7 (часть 1 - 8, часть 2 - 6). Не знаю, противоречивые впечатления. С одной стороны мне вполне себе понравилась первая часть, такая легкая, игривая и юморная (особенно Ума Турман отожгла). А вот во второй мало того, что трэш, угар и содомия, так еще и сюжет скатился в бредятину. Ну а как еще назвать эту ее так называемую работу, девку эту непонятную? Джером опять вылез. Зачем она его убить хотела? Потом значит всю жизнь ее все устраивало, а тут она поговорила с левым мужиком и решила, что ей надо избавиться от своей зависимости. Понятно вообще, что кино об одиночестве, но это больше в первой части пропагандируется. Короче продолжение явно подкачало. Тема сисек раскрыта. Тема писек раскрыта. Траха завались. А, и реально, чего у Генсбур такие мутантские соски? Жесть. Я конечно понимаю, что у всех они разные, но смотреть конкретно на ее соски было неприятно.
44. Сквозь снег - 7. Мне очень понравилась эта параллель поезда и современного общества. Очень наглядно. Мне безумно понравилась Тильда, прямо блеск, молодец. Мне также понравилась эта идея о необходимости революций и тому подобного. Единственное, что мне не понравилось - концовка. Что-то такое ни о чем. И эти вот китайские актеры, которые папа с дочкой, как-то странно играли и я вообще не поняла, зачем они были нужны. В остальном довольно-таки умно и злободневно.
45. Дом Хэмингуэй - 6. Джуд Лоу уже не тот
Не, реально, он как-то обрюзг и вообще переигрывал на мой взгляд. Герой я так понимаю некое подобие Брюса Робертсона из "Грязи" (ну уж больно похож по характеру), но это к несчастью погубило и роль, и актера, потому что МакЭвой извините был в миллион раз круче. А тут какое-то все недоделанное и недраматичное. Сюжет вообще ничего особенного. Отношения с дочкой не зацепили и не умилили. Опять же, потому что драмы недодали. Эволюция героя также под вопросом. Короче лучше смотреть "Грязь".
46. Кровные узы - 7. Мне вообще нравятся режиссерские работы Гийома Кане, и тут в принципе тоже было на что посмотреть. Хорошо передана стилистика времени. Ну эти ржачные прически с бакенбардами, брюки клеш, длинные плоские тачки, мило. Довольно неплохая идея, только мне показалось, что немного перегнули с пафосом, особенно в конце. Но в целом это очень даже трогательно и мило.
47. Роковая страсть - 7. Актеры супер, сюжет - мелодраматичное фуфло. Не, правда, на такую тему можно было развернуть кино, от которого даже мужики бы исходили на сопли, а тут какое-то все сахарное и прилизанное. Хотя снято красиво, декорации красивые, костюмы красивые, Марион Котийяр красивая, Хоакин Феникс само собой. Концовка приторная до зубовного скрежета. Разве могло такое быть? Смешно. Не докрутили короче. А могло бы быть прекрасно.
48. День труда - 8. Ну знаете, такого мужика, как Джош Бролин, я бы тоже двадцать лет ждала
Очень такой нетривиальный сюжет надо сказать. Мне безумно понравилась актерская пара Джоша и Кейт, потому что прям видно, как их начинает тянуть друг к другу и все такое, короче химия что надо, супер. Когда плохие полицейские их разлучили, у меня честно признаться конкретно так ёкнуло в груди. Трогательные отношения. А соседка сука 
49. Враг - 7. Фильм арт-хаус я бы сказала, и такой, местами понятный, местами нет. И это реально триллер, пусть не физический, но мозговой так точно. Но тем не менее что-то в этом есть, определенно. Мистика, психика и психология, символизм, всего это навалом. В общем-то я люблю такое кино, поэтому пошло на "ура". Джилленхол прекрасен, играл как бог, даже когда он разной одежде, было понятно, кто есть кто. Вопросы конечно остались, никто никому ничего не разжевывал, но этим фильм и хорош.
50. Двойник - 8. Очень даже удобоваримая экранизация. Я как особый ценитель Достоевского очень придирчиво к этому отношусь. Но нормально, ничего особо не меняли, и то хорошо. Мистическая и психологическая история. Может с первого раза и не каждый поймет. Ну, Федор Михайлович он такой, сложный товарищ был. Джесси шикарен. Обстановка очень понравилась. И про влияние общества очень хорошо ввернули.
51-6051. Царство (сериал, 1 сезон) - 5. Сразу скажу, если бы не прекрасный Торранс Кумбс, я бы в жизни не стала смотреть эту хренотень. Ибо эпичный бред. Конечно я и не ждала чего-то наподобие "Тюдоров", но реально удивлена, что в наше время все еще снимают такие наивные истории. Уже даже в мультиках наверное больше смысла.
52. Под маской жиголо - 8. Очень милое и, несмотря на упоминание жиголо в названии, трогательное кино. И доброе еще. Такое очень удачное и точное исследование женской психологии. Восхитительно прекрасный главный герой. Плюс он еще и режиссер. Браво! Вуди Аллена честно не воспринимаю как актера, но тут он прекрасен. Тонкий юмор в наличии.
53. Возмездие - 7. Смотрела из-за Фёрта. В принципе неплохой сюжет, тем более что на реальной истории, вообще неожиданная развязка я бы даже сказала. Но немного не хватило мне какого-то драматизма что ли, как-то ну не знаю, показывают пытки, а они какие-то не особо страшные и не создается впечатления, что человек там из последних сил держится. Конечно не надо было показывать гнусные жестокости и все такое, упаси боже, но можно же снять и помрачнее. Концовка повторюсь замечательна в своем психологизме. Правда все равно у меня закрались сомнения, что можно было все друг другу простить и подружиться.
54. Дом из песка и тумана - 8. Мне очень понравился сюжет, актеры и операторская работа. Дженнифер Коннели просто офигеть как хороша. Бен Кингсли само собой тоже. Но вот есть тут парочка моментов, которые меня напрягли. Во-первых, я не совсем понимаю мотивов и не получается у меня жалеть людей, которые пытаются казаться не теми, кем они есть, и жить не по средствам. Не знаю, что причиной, мое мировоззрение, или воспитание, но вот я правда не понимаю, зачем герой Кингсли это делал. Дочку замуж выдать? А дальше что? Потом вот он еще хотел значит перепродать дом по более высокой цене, чтобы выручить деньги на учебу сыну. Учебу! Ёпта, я бы еще поняла, если бы там у него жена болела, или что-то вроде того, а то учеба сына. Пусть тоже работать идет! Я понимаю, что они из другой страны и другой религии и у них там другие понятия, но все же... Это не жизненно важно. И второй момент. Разве не глупо пытаться привлечь к себе внимание полиции тем, что скрутить копа и наставить на него его же собственное оружие? Причем позволить это сделать подростку? Зачем? Прибегает полиция, видят парня с пушкой, что они по-вашему должны подумать и сделать? Ясен пень они будут стрелять. Вообще не поняла смысла этого действия. Но в целом прекрасно, повторюсь. И раз у меня такая бурная реакция, значит реально кино задело за живое.
55. Стрела (сериал, 2 сезон) - 7. Хотела я тут много какие повороты поругать и поплеваться. НО! Концовка мощна скажу я вам. Это чуть ли не самые классные серии за все два сезона. Соплей не так уж много, такая прям обреченность во всем, и меня удивили честно говоря некоторые смерти. Не ожидала от этого сериала чего-то подобного. Круто. Но все равно немного и поплююсь. Во-первых, что меня больше всего выбесило - кто-нибудь сдох вообще на этой сраной лодке? Оливер жив, Сара жива, может там и папаша объявится. Может ему тоже там где-нибудь миракуру вкололи и пуля вылезла из его башки? Потом каким фигом жив Малькольм? Не объяснено. С ним и Теей правда интересный поворот. Во-вторых, я тут после первого сезона плевалась от Лорел. Но вот понимаю теперь, что по сравнению с Сарой она очень даже ничего. Ну просто это же жуть, это ж какой-то гермафродит, а не женщина
Хорошо, что она свалила. Оливер и Фелисити - ааа, ну почему все так банально оказалось. А ведь у меня тоже надежда промелькнула. Не то чтобы я очень хотела их вместе, просто она единственная, кого Оливер еще не чпокнул, непорядок. Что с Квентином черт побери? И да, конечно очень умно оставлять Слэйда в живых, пусть даже в бункере на острове. Ну типа мы не понимаем, что из этого выйдет. Да, и меня что-то не оставляет мысль про то, что неспроста нам сообщили, что где-то там у Оливера есть ребенок. Что-то будет.
56. Охотники за сокровищами - 5. На редкость унылое кино. Что в общем-то странно, ибо на такую отличную тему можно было вполне снять что-то в духе "Индианы Джонса", ну или вроде того. А тут скука невообразимая. Даже учитывая то, что актерский состав очень даже. Повествование какое-то рваное, герои вообще не раскрыты, шуток ноль, ну точнее там пытались их вставить, но это было так же уныло, как и все остальное. Потом вот когда парочка героев умирает, ты не чувствуешь абсолютно ничего, хотя по идее должно было вышибать слезу. И под конец меня просто выбесила эта патриотическая идея, что мол фашисты грабили ценности и произведения искусства, русские тоже грабили, и только праведные американцы все возвращали в музеи. Ага, ну конечно.
57. Ганнибал (сериал, 2 сезон) - 8. Оооо, друзья мои... оооооо. Восторг! Как ни странно, но второй сезон показался мне гораздо лучше первого. Тут не так уж много всяких левых убийств, во-вторых, чо уж там скрывать, действия и мотивы героев более понятны. Ну или это я просто привыкла к стилю режисера. Все как-то стало сконцентрировано на Лекторе и Уилле, и это есть хорошо. Прекрасные кстати у них отношения. Были. И в целом дофига всяких интересных поворотов, что тоже интересно. Нет, вообще единственное, что меня печалит - как теперь без Грэма? Я не особо-то хочу смотреть на Джиллиан Андерсон! Дайте мне Грэма! Алана Блум тупая сучка, так ей и надо. А вот остальных жалко.
58. Люди Икс: Дни минувшего будущего - 8. Чисто для любителей франшизы мне так кажется. Я думала будет более феерично что ли. Потом моментами я путалась, допустим долго не врубалась, почему молодой Чарльз не знает Логана и т.п. Фассбендер просто секси мазафака!!! Вообще все, теперь я официально фанат со всеми вытекающими. Отношения Эрика и Чарльза очень трогательные. Потом что-то я не помню, чтоб у героини Пейдж были такие способности, по ходу надо было просто кому-то их впихнуть и впихнули ей. Мне понравился этот сынок Магнето, Ртуть (ну, это я уже вычитала, что он Ртуть, в фильме его так не называли и лишь намекнули на связь с Эриком). В целом фильм неплох, но мог быть лучше.
59. Новый Человек-паук: Высокое напряжение - 6. Эээ, что реально подружка умерла? Вот это поворот! Не, правда, обычно в подобном кино такого не бывает. Но правда это единственное, что вызвало у меня хоть какую-то эмоцию. А, нет, еще Дехаан эмоцию вызвал, да еще какую. Прекрасен в своем злодействе и коварстве, отличный мальчик. На такого Гарри Озборна я готова дрочить. Питер Паркер уныл. Жуткий перебор с рефлексиями. Разве ж это по-мужски?
60. Отель "Гранд Будапешт" - 9. Вообще преотличное кино. Такое интеллигентное что ли, доброе, красивое. Актерские работы просто на 100 баллов, даже не знаю, кто мне больше понравился: Файнс, Броуди, Нортон, или Дефо, пищала от всех. Юмор потрясающий. Долго расписывать не буду, сразу в раздел "рекомендую".
61-7061. Красавица и чудовище - 6. Вся оценка только за Касселя, потому как в целом это полная фигня. Вот разве ж это Чудовище? Это милая большая пушистая киса, и ничего больше! Да и Сейду не красавица, если уж углубляться. Развитие отношений отсутствует. Сначала она его боится, потом внезапно начинает троллить, и вдруг неожиданно уже любит. Где глубина чувств? Концовка вообще с перебором розовых сопель, ужасно. Только Кассель спасает эту мутотень.
62. Побудь в моей шкуре - 7. Вангую реакцию большинства: черт, что это было?
Необычный сюжет, при том, что до конца не все моменты стали понятны. Я так и не врубилась в функции этого ее помощника на мотоцикле. Но определенно что-то в этом кино есть, по крайней мере я кое-какой смысл здесь все-таки узрела. Тяжело быть человеком на планете Земля, да, а женщиной еще тяжелее. Скарлетт все-таки прекрасна, признаться я была невысокого мнения о ее актерских способностях, но тут она меня разубедила. Шикарна.
63. Превосходство - 7. Нууу, не сказать, чтоб плохое кино или плохой сценарий, но снято как-то... не захватывающе что ли. Явный закос под Нолана чувствуется (даже в музыке), что неудивительно, ибо режиссер - это его оператор, бывший оператор Нолана короче. В общем как-то не раскручено все, хотя сюжет в принципе вполне себе неплох, но вот как-то смотришь, что-то происходит, взрывается там, люди умирают, а ты такой: "ммм, и че?"
Депп вообще боль-печаль, не знаю, я в нем разочарована на данный момент, везде одинаков.
64. 300 спартанцев: Расцвет империи - 7. Как-то слабовато по сравнению с первым фильмом. Во-первых, героизм уже не тот, во-вторых, главный герой не айс, не секси, не фапательный и вообще обычный тупой мужлан. Тут правда мне понравилась Ева Грин, это реально единственный фильм, где ее бич-фейс был очень в тему. И меня еще порадовало, как она сказала мужику: "Дерешься ты лучше, чем трахаешься", капец оскорбление.
65. Игра престолов (сериал, 4 сезон) - 8. В целом на уровне, хотя некоторые повороты и показались мне лишними и нелепыми. Впечатления о каждой серии тут.
66. Голгофа - 9. У меня такое впечатление, что только британцы, ирландцы, ну короче режиссеры с островов могут снимать такие пронзительные мощные драмы, где абсолютно все герои сломлены судьбой, обстоятельствами, другими людьми, где все отчаявшиеся, разочарованные в жизни. Кстати, несмотря на название, кино не только о религии, хотя об этом тоже, оно скорее о нашей жизни в целом, о том, что мы делаем с этими нашими жизнями, и что само собой этот путь не правильный. Что правильно режиссером тоже подается, не навязывается, а именно подается, мол, думайте сами. В общем немного неожиданно, но я сильно впечатлилась этим фильмом.
67. Нокаут - 4. Содерберг какой-то странный товарищ, честное слово. То у него нормальные вполне смотрибельные и качественные фильмы, то полное говнище. Это кино из второй категории. Сюжет вызывает реакцию типа "WTF?!". Главная героиня отвратная тетка. Остальные вообще ни о чем. Единственная сцена, которая меня прям зацепила - это когда эта чудо-женщина дралась с Фассбендером, не знаю, почему-то так ржачно было.
68. Обещание - 6. Говорят, что книга гораздо глубже и интереснее, так что наверное экранизация не слишком удачная, потому что кино какое-то пустое что ли. Вроде бы тут и описаны высокие чувства, страдания в разлуке и прочее, но почему-то это не трогает абсолютно. Может надо было больше сосредоточиться на внутреннем мире героев. Может актеры не попали в роли, не знаю, но смотрится довольно спокойно, если не сказать уныло. Потом ну вот мои личные предпочтения конечно, но я бы никогда не запала на какого-то молокососа, если бы муж у меня был Алан Рикман. Робб Старк как-то не тянет мне кажется. А вот Ребекка очень красивая, прям до замирания.
69. К чуду - 7. Это очередное творение от режиссера "Древа жизни", стилистика та же, если понимаете, о чем я. Такое же воздушное, неземное кино, с минимумом диалогов, с пространными фразами, событиями и размышлениями. Пойдет далеко не всем. Мне в свое время "Древо" очень понравилось, и это кино я тоже заценила. Тут, помимо размышлений о боге, есть еще тема любви, отношений, выбора, ответственности и т.д. Короче философия на философии и философией погоняет. Смотреть подготовленным.
70. Обыкновенное сердце - 7. Не знаю на самом деле почему такой ажиотаж вокруг этого фильма, ничего нового мне тут не дали. Все это уже где-то было. Тот же "Далласский клуб покупателей", да тот же "Харви Милк" в принципе, как образчик борьбы за права геев. Да, сильно, да, страшно, даже жестко в каком-то смысле, но не ново. Руффало весь фильм был для меня диссонансным, не знаю почему, мне кажется не его это роль.
71-8071. Географ глобус пропил - 8. Удивительно, но прекрасное и трогательное кино. Если бы не эта тухлая ученица, буэээ. Не знаю, может актрису выбрали неудачную, может вообще надо было ее другой сделать, но настолько она выглядит неестественно, что кошмар. Особенно на фоне Хабенского, который прям всю душу вложил в роль и это было видно. Короче небольшое такое пятно на фильме в виде этой девахи. А так отлично, узнаваемо, злободневно, глубоко.
72. Хемлок Гроув (сериал, 2 сезон) - 8. Капец, ну до чего ж трэшовый сериал-то! Вообще! Если бы меня не перло по актерам, вряд ли бы такое зашло. Про концовку сезона я молчу, ибо это конкретная жесть. Но в целом не так уж плохо. Питер вернулся, пейринг расцвел, лепота. Миранда мне кажется вообще заведомо проигрышный персонаж. Заявляется непонятно откуда и начинает разбивать крепкую мужскую дружбу своими сиськами. Нехорошо. Жду третьего сезона, что ж поделать.
73. Танец реальности - 8. Мы его смотрели в кино с субтитрами, причем людей было не мало, удивительно даже как-то. Это чистый артхаус. Я даже увидела некий уклон в фильмы по произведениям Маркеса, есть там пара моментов, которые прям очень показательны и близки. Сюжет бессмысленно описывать, скажу только, что он интересный и необычный. Актеры безумно понравились, особенно мальчик в главной роли и его грудастая мама, которая разговаривала оперным голосом. Здесь много разных символов и образов, которые нужно разгадывать, смотрится тяжеловато, но обогащает, определенно.
74. Теорема Зеро - 6. Бред какой-то. Вроде бы и идея понятна, но снято настолько заумно и нудно, что где-то после получаса отпадает всякое желание смотреть. Но я терпела. Правда это так ничем и не вознаградилось. Это было бы интересно, если бы было подано более оригинально что ли. А так все это уже где-то когда-то было. Скучно в общем. Но актеры замечательны, особенно Вальц.
75. Узел дьявола - 7. Главная причина просмотра - Колин Фёрт. Ну и наверное то, что сюжет вроде как "основан на реальных событиях". Не поняла, зачем было писать в аннотации "правда окажется еще ужаснее", если правду так и не рассказали. Ну то есть как бы есть намеки, но ничего же не доказано. Здесь правда хорошо показана эта местечковая психология обвинять того, кого не понимают и не принимают. Правда я вот не поняла один момент: ни разу не показали, что они проверяли у этих мальчишек алиби, это что, нормальное судопроизводство? В общем если смотреть по сюжету, то вроде бы и неплохо, но ответы на вопросы фильм не дает.
76. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - 8. Тот же самый "Город грехов", только истории другие. А так ничего нового, но хотя собственного что тут могло быть нового? Мне прям внезапно понравилась и тут Ева Грин, отличная стерва у нее получилась. А так даже не знаю, что или кого выделить, все было на уровне, любителям первой части смотреть и наслаждаться.
77. Стражи Галактики - 8. Типичное марвеловское кино, причем я бы сказала оно получше обоих "Торов" и даже, прости господи, "Мстителей", ибо стёб в чистом виде. Обычно я люблю, чтоб комиксы посерьезнее снимали, но против Ракеты и Звездного Лорда невозможно устоять
Ну и Грута, да. Сюжет конечно высосан из пальца, притянут за уши и все такое, но тут он в принципе и не особо важен, миссия фильма иная. Очень много ржачных моментов, прям очень, особенно дэнс-батл убил, я прям до слез смеялась, испортили самый пафосный момент. Персонажи отличные, только мне не особенно приглянулся Дракс, или как его там, вполне можно было обойтись без него. Саундрек на 10 баллов. Определенно фильм лета.
78. Том на ферме - 7. Я вообще люблю Ксавье и как актера, и как режиссера, всегда была уверена, что он плохого не сделает. Мне понравилось. Есть тут какая-то тонкая и не сразу уловимая прелесть. Некое исследование сексуальных отклонений и комплексов. Отлично сыграл актер, который брат умершего. Прекрасно видны все его загоны. Ну и Ксавье как всегда на высоте. Но вообще я слегка разочаровалась, что у них так ничего и не получилось в плане полового контакта, жаль, это было бы горячо
Короче фильм вполне себе понятный, можно смотреть.
79. Лок - 8. Томушка Харди жжет!!! Не, правда, я думаю мало найдется актеров, которые смогут в одиночку тянуть на себе весь фильм. А Том реально тянет! И вообще это очень необычная манера подачи, никогда такого не видела, чтобы на протяжении 1 ч. 25 мин. в кадре был только один актер. По сюжету не сказать, чтобы там какие-то неожиданные открытия, все довольно-таки тривиально, но тем не менее это интересно. Только по телефонным разговорам главного героя мы и узнаем всю эту историю, и мало того, даже некие его комплексы, связанные с отцом. Короче это все реально увлекательно смотрится.
80. Трансформеры: Эпоха истребления - 6. Ничего особенного, обычные такие "Трансформеры". Всякие там драки железяк, эпичная музыка. Смотреть кроме как на Уолберга и Стэнли Туччи не на кого. Дочка - типичная для такого фильма тупая белозубая блондинка. Парень ее тоже не фонтан, на мой вкус. Ну вот тема папаши обыграна неплохо, это да. А в целом посредственное кинцо. Для любителей жанра.
81-9081. Малефисента - 7. Почему никто не сказал, что здесь прекрасный как заря Сэм Райли? Я бы моментально кинулась смотреть. Он же классный актер! Ну, тут роль конечно не бог весть что, но все-таки. Приятная была для меня неожиданность. В целом нормальная такая сказочка. Правда принцесса не тянет на "самую обаятельную и привлекательную". Принц тоже чахлый. Анджелина прекрасна, богиня. Да, и это... поцелуй любви... там вроде другая любовь имелась ввиду, хм.
82. Гудини (мини-сериал) - 7. Поначалу я как-то сильно воодушевилась, было интересно, много всяких фокусов и т.п., Броуди отжигал, но последующие серии как-то не дотягивали. Стало нудновато, и присутствовало стойкое ощущение, что сюжет побежал галопом, ни на чем особо не задерживаясь. Потом вот даже образ Гудини я бы не назвала полностью раскрытым, хотя Броуди очень старался и вообще был молодец. Короче не знаю, может это мои субъективные впечатления, но как-то не очень.
83. Тропы - 6. С одной стороны вроде бы и интересно, героическая девчонка прошла через пустыню, чтобы доказать, что она чего-то может и избавиться от своих каких-то внутренних проблем. Но местами были странные моменты. Я не поняла, зачем было спать с этим фотографом, конкретно от одиночества что ли? Она ж наоборот себя позиционировала сильной и независимой. Да и вообще, девка же шла неделю по пустыне, она же грязная и вонючая, фу. Потом с собакой тоже мутно. Откуда посреди глухой пустыни банка с отравой? Васиковска вообще понравилась, сама история меня не затронула почему-то.
84. Ровер - 7. А чего, слабо было перевести название? Ведь вполне переводимое слово. Паттинсон прекрасен, ей-богу, я не шучу. Это лучшая его роль на данный момент. Да, он определенно может что-то еще кроме "Эдварда". Гай Пирс вообще бог. В целом фильм поначалу смотрится немного странным, он мне даже чем-то напомнил "Безумного Макса", такие же реалии, ты вроде смотришь и думаешь: что вообще происходит? зачем он так гоняется за своей машиной? Но финальная сцена все-все-все объясняет и это весьма трогательно.
85. Английский цирюльник - 8. Прекрасный, добрый и трогательный фильм. Почему сейчас не снимают таких трогательных и, что самое главное, не пошлых комедий? Ну и Билл Найи с Аланом Рикманом в одном фильме - это ту мач!
86. Дитя человеческое - 8. Замечательно кино. Умное и философское. Прекрасно передана вся эта атмосфера хаоса и анархии. Офигенные актеры. Джулианна Мур мне здесь тоже понравилась, по ходу я к ней теплею. Ну и Клайв Оуэн выше всяких похвал. Отлично.
87. В твоих глазах - 7. Вообще типичная романтическая мелодрама с хэппи-эндом. Но ставлю плюс за весьма и весьма оригинальную идею, это и правда необычный способ соединить людей, и актеры в принципе хорошие, мне понравились. А в целом это кино надо смотреть исключительно через призму "ах, как это мило и романтично", ибо есть довольно странные детали. Например, что-то больно быстро героиня переключилась с мужа на другого парня, но если это еще хоть как-то можно объяснить, то концовка... Ну хорошо, они убежали, без денег и даже без машины. Его ищут, ее ищут, рано или поздно найдут, его скорее всего посадят, ее отправят обратно у мужу (который вообще-то ее как бы любит), он вряд ли отпустит ее к какому-то мутному парнише, а может вообще засадить обратно в психушку. И где романтика?
88. Грань будущего - 7. Сюжет очень напоминает фильм "Исходный код", тут та же идея возвращения в прошлое и попыток его исправить. Да, не ново, но это определенно придало обычному боевику интересности. Инопланетные захватчики конечно очень смешные, и неужели нельзя было придумать для них более пафосное название. Том Круз нормальный, работает мужик, на пенсию рано.
89. Большая афера - 8. Почему-то я дико ржала над этим фильмом, особенно в начале там куча забавнейших моментов. Конечно сразу понятно, что из этого получится, но тем не менее это портит картину. Вообще люблю истории про то, как люди сплачиваются, объединяются и добиваются поставленной цели. Проникновенно.
90. Два лика января - 7. Позиционируется как детектив, но я как-то не увидела тут особой детективности. Ну, местами немного захватывает, напряженные моменты, но не так чтобы слишком. Красивые съемки на всех этих греческих развалинах. Натура отличная короче. Вигго Мортенсен очень классный, да. А так в целом ничего особенного.
91-10091. Фрэнк - 8. Вообще не сказать, чтобы в этом фильме было что-то офигеть какое особенное, но чем-то он меня зацепил. Не Фассбендером, нет, хотя он был прикольный с этой башкой из папье-маше. Есть какая-то трогательность во всей этой истории, у человека своя картина мира, своя так сказать вселенная, и пусть со стороны он кажется упоротым придурком, главное, что ему самому хорошо и комфортно. Милое кино короче.
92. Манхеттен (сериал, 1 сезон) - 8. Вообще этот сериал привлек меня наличием в нем Гарри Ллойда, и даже как-то не надеялась, что будет на что смотреть. Казалось бы, физики работают над созданием атомной бомбы посреди пустыни, что в этом может быть увлекательного? А ни фига! Интриги, подкупы, ложь, манипуляции, предательства, служебные романы, измены женам и родине, и это еще не полный список. Правда не сказать, что прям лихой сюжет, скорее такие, кабинетные события. Но тем не менее, будет второй сезон, потому что бомбу так пока и не сделали. Ллойд прекрасен, удаются ему роли напыщенных хлыщей.
93. Больница Никербокер (сериал, 1 сезон) - 10. Отлично, прекрасно, замечательно!!! Шик!!!!!! Содерберг, я тебя обожаю! Давай второй сезон! Какой тут распрекрасный и офигительный Клайв Оуэн!!! Я обдрочилась! Он гений! Фух, ладно, теперь к сути. Сразу видно, что сценаристы проделали просто гигантскую работу, ибо реально надо постараться, чтобы нарыть все эти исторические факты и события. Безумно интересно видеть привычные для теперешних врачей болезни и операции, которые повергали в ступор докторов начала 20 века. Сериал очень реалистичен, очень. Если делают кесарево сечение, то покажут все и со всех сторон, если отрезают руку, то реально до тошноты. Короче настоящая правда жизни хирургов. Что еще... тут есть один из самых крутейших санудтреков, очевидная проблема с наркотиками, тема расизма и даже некий любовный треугольник. Короче "Больница Ник" хороша как ни крути. В "рекомендуемые".
94. Трилогия "Миллениум" (Девушка с татуировкой дракона; Девушка, которая играла с огнем; Девушка, которая взрывала воздушные замки) - 8/7/8. Отличные интересные и захватывающие детективы. При всем уважении к Руни Маре из Нуми Рапас получилась в свое время гораздо более крутая Лизбет Салландер. Она прям конкретно в роли, прекрасная.
95. Люси - 6. Эх, Люк Бессон уже не тот. Мне очень понравилась Скарлетт, мне понравилась завязка всей этой истории, она предвещала нечто необычное и реально можно было снять офигенно крутое кино. Но когда Люси села на стул и из нее начали ползти какие-то черные щупальца, превращаясь попутно в суперкомпьютер, я поняла, что все, пошло куда-то не туда и это все-таки туфта. Концовка вообще абы что и сбоку бантик. А, и еще вот читала, что Бессон так восхищался игрой Йоханссон, мол ей было тяжело, ведь она не могла опереться на свой личный опыт, ведь никто никогда не видел, как ведут себя люди, у которых открываются такие возможности мозга. Я вас умоляю! Она тупо изображала девицу без эмоций, которая знает все тайны вселенной. Не вижу тут ничего гениального.
96. Рога - 6. Все бы ничего, если бы не эта дебильная причина, почему девица бросила своего парня. Такоооооой бреееед! Я вообще ненавижу, когда подобным образом обыгрывают эту тему. Он твой парень, ты его любишь, он тебя любит, и поэтому имеет право знать такие вещи. мое твердое убеждение. А тут такой поворот, который может растрогать разве что сопливых девиц. Рэдклифф конечно очень хорош, и завязка была дивная, но скатилось все в дурацкую мелодраму, фу. А, ну и как обычно сразу понятно, кто убийца. По принципу - на кого меньше всего думаешь.
97. Интерстеллар - 10. Ну, я же в секте Нолана, разве можно было поставить какую-то другую оценку?! Вообще в этот раз у меня вполне здоровый восторг, поэтому я могу объективно описать свои впечатления. Во-первых, это очень умная и оригинальная фантастика. Вообще я уверена, что только Нолан мог все это запихнуть в один фильм: пятое измерение, искажение времени, координаты, переданные азбукой Морзе через наручные часы, аааа, это же взрыв мозга. У меня кстати даже голова заболела после фильма, настолько я втыкала и старалась ничего не упустить. Второй момент - тут отличная философия. Начиная от рассуждений о любви (очень правильных кстати), заканчивая всякими там моральными дилеммами. Кто-то жертвует собой, а кто-то как Мэтт Деймон. Обожаю такое, до жути прям, люблю, когда после фильма хочется не только размышлять, но и становится лучше, правильнее. Третий плюс - актеры. Все прекрасны, только Кейси Аффлека мне не хватило. Четвертый - классные юморные моменты с роботами и парочка мест, где я от души порыдала. В общем этот фильм явно "must see". А, и у меня возник один вопрос по сюжету, если кто смотрел, предлагаю обсудить.
98. Избави нас от лукавого - 6. Мне понравились актеры, сцена экзорцизма и по ходу это все. Сюжет мутноват честно говоря. Обычно в таких фильмах делается некая историческая ссылка на стародавние времена, где объясняется, откуда появились надписи на стене, кто первый открыл "врата" и т.п. Тут этого нет, а зря, потому что сидишь и думаешь, что это за демон, какого он вылез, почему не сразу проявился, что ему в конце концов надо, почему только полицейский Эрик Бана слышит эти странные звуки. Священник еще такой нормальный, да, пьет, курит, колется, трахается.
99. Черепашки-ниндзя - 6. Они осквернили комикс, они осквернили мультик!!! Кто придумал, что Эйприл спасла крысу и черепашек, что за фигня? Это надругательство над моим детством, ужасно. В целом как отдельное кино вполне смотрибельно. За исключением Меган Фокс. Ну я знала, что она посредственная актрисулька, но весь фильм с одним выражением лица... мда.
100. Сен-Лоран - 8. Очень своеобразная манера подачи, к которой честно говоря я привыкала минут 40 так точно. Поначалу все это кажется обрывками, никак не связанными между собой, и только когда привыкаешь, все начинает выглядеть цельным. Хочу прям поаплодировать Гаспару Улье, я не смотрела тот другой фильм про Сена-Лорана, который типа одобренный семьей, не знаю, как там сыграно, но Гаспар потрясающий, невероятный, трогательный, красивый. Веришь прям от и до. Еще очень приглянулся Луи Гаррель, хотя он мне никогда особо не нравился, но здесь он тоже классный, и пара у них получилась отличная и горячая. Да, и кстати, Гаспар тут предстает полностью (полностью!) обнаженным и даже в полной боевой готовности, что несколько даже шокировало, настолько неожиданным это было в контексте сцены. Короче это прям такое эстетское кино, зайдет далеко не каждому я думаю.
101. Самый опасный человек - 7. Тут есть Брюль и это плюс. Тут его очень-очень мало и это определенно минус. В общем я заинтересовалась этим фильмом еще и потому, что он снят по сценарию Ле Карре, который "Шпион, выйди вон" написал. И если вот сравнивать, то сравнение определенно не в пользу этого кино, мне так кажется. Слишком уж медлительно, неспешно, без особого накала, и самое ужасное - без особой детективной составляющей, что было с избытком в "Шпионе". Но в целом тут тоже хорошо показана работа спецслужб и то, что они в первую очередь преследуют собственную выгоду, а на всякие там обещания плевать хотели. Что в общем-то и так очевидно.
102. Планета обезьян: Революция - 5. Вообще я смотрела из-за Гэри Олдмана, как-то так. Типичный фильм подобного жанра. Есть плохие люди и плохие обезьяны, и есть хорошие люди и хорошие обезьяны, причем разница между ними как обычно минимальна. Не понравилась мне правда слишком высокая степень компьютеризированности кино, если вблизи обезьянки были еще вполне сносны, то издалека реально нарисованные и это прям резало глаз. Потом вот они ловили оленей и жарили их, с каких пор макаки стали хищниками? В целом усыпляюще, ничего нового, спокойно можно пропустить мимо себя.
103. Исход: Цари и боги - 8. Я не знаю, почему многие в последнее время ругают Ридли Скотта. Ну если в случае с "Советником" я еще могу понять, почему он многим не зашел, то куча отрицательных отзывов по поводу этого фильма мне вообще непонятны. Весьма эпичная вещь я вам скажу. Куча философии, да, может она слишком очевидна, но все-таки раскрыта хорошо, лично на мой вкус. Отличные рассуждения о Боге. Вообще в этому году было несколько фильмов на библейскую тематику, и как-то все они мне понравились. Потом тут распрекраснейшие актеры, про Бэйла в принципе молчу, он был чуть не главной причиной моего похода на этот фильм, но остальные тоже не подкачали. Особого экшэна тут нет, хотя присутствуют мощные сцены, от которых захватывает дух. Из минусов могу отметить затянутость некоторых моментов, потом опять же местами видно, что фильм порезали (кстати, хочу режиссерскую версию), философия, до которой особо докапываться не нужно, но и это все на мой взгляд не портит фильм. Короче смею рекомендовать к просмотру.
104. Звездная карта - 7. Вообще я не особо люблю такую открытую и не прикрытую ничем сатиру, но в принципе почему бы и нет. Режиссер простебался над Голливудом на полную катушку. Местами это все противно смотрится честно говоря. Хотя в принципе логика мыслей и поступков очень даже злободневная. Джулианна Мур опять прекрасна до невозможности, как бы я к ней не относилась, она реально гениальная актриса. Васиковка почему-то мимо. Особенно мне понравилась линия актера-подростка. Паттинсон норм.
105. Заточенные кепки (сериал, 2 сезон) - 8. Нет, это все по-прежнему круто и хорошо, просто видимо первый сезон настолько задрал планку, что теперь смотришь без всяких "вааааау, офигеть" и прочего. Уже вроде бы и Киллиан как-то не так играет, и история не настолько захватывающая. Короче не знаю, вроде и понравилось, но до первого сезона явно не дотянули. С бабами поворот я вообще не одобряю. Ну ладно там у Томми новая появилась, это логично, хотя и больно крутая цыпочка, но зачем опять Грейс возвращать? Мне кажется было бы трогательнее, если бы он просто продолжал любить ее в глубине души. А тут еще и беременность резкая, зря они это, ой зря. Но посмотрим, что дальше будет, может я изменю мнение. Артур просто богичен, вот кто по-прежнему хорош, так это он. А, чуть не забыла же. Харди ОФИГЕННЫЙ, да!!!
106. Дракула - 6. Вообще создатели молодцы, что отошли от Брэма Скотера и не стали снимать одно и то же, только с другими актерами. Как альтернативная история это вполне себе неплохо. Конечно ничего гениального, но смотрибельно. Спецэффектов правда вот куча, и они не всегда хорошие и качественные. Люк Эванс хороший, понравился, сыграл как надо.
107. Бегущий в лабиринте - 6. Очередная франшиза, и этим все сказано. Ну не сказать, чтобы сильно плохо, но и не сильно хорошо. Фифти фифти в общем. Не знаю, может потом будет интереснее, ибо пока было скорее введение в историю, характеры и т.д. Главный герой пока не вызывает никаких эмоций и не тянет за собой фильм, хотя может это потому, что я равнодушна к этому актеру. Как-то так, средненько это все.
108. Общак - 7. В целом по сюжету это не офигеть что такое, хотя есть интересные моменты и оператор определенно постарался, но Харди, такой прям милашный пупсячный похудевший Харди, авввв!!!
Харди со щеночком это вообще выше моих сил, уносите!!! 
Ну и вообще его герой довольно-таки интересный и Том очень хорошо его изобразил. Чего и следовало ожидать. Нуми Рапас тоже хорошая и красивая. Короче есть тут все-таки определенный смысл, и я не пожалела о просмотре, даже если отбросить Харди-дроч 
109. Стрингер - 7. Какое-то жутко циничное кино, я даже слегка шокировалась. В общем-то может оно и правдиво, точнее скорее всего оно правдиво, но некоторые моменты как-то уж чересчур. В целом оно скорее не о наших новостных каналах, а забугорных, хотя как знать, как знать. Джилленхол очень в роли, очень к месту и тоже пугающий.
110. Исчезнувшая - 8. Когда я читала мнения людей о том, что "там такая неожиданная концовка", думала, что имелось ввиду несколько иное, какой-нибудь внезапный детективный поворот и что-то подобное. Но тут неожиданность скорее в сфере отношений, хотя я бы не назвала это такой уж неожиданностью. В общем не повторяйте моей ошибки, а просто смотрите и наслаждайтесь, ибо отличное кино. Держит в напряжении все свои 2 с половиной часа, мамой клянусь. Очень мощный, интересный, психологичный. Даже Бен Аффлек не портит это все. А уж Розамунда Пайк - это вообще гениальная роль я считаю. Замечательно показаны отношения людей в браке, ведь и правда, как бы хорошо ты не знал человека, как бы долго с ним не жил, ты никогда не поймешь его до конца и не узнаешь, что же на самом деле творится в его голове. Хотя это не отменяет того факта, что женушка главного героя реально больная женщина и ей бы психушка явно не помешала
Потом мне понравилась, как показали влияние СМИ на сознание людей, что нужно сделать, чтобы создать себе тот или иной образ. И это реально работает. Короче это замечательный умный триллер. Рекомендую.
Закрываю пост о фильмах 2014 года.
По итогу:
фильм года - "Интерстеллар", "Отель Гранд Будапешт", "Голгофа", "Август: Графство Осейдж", "Ной" (не могу выбрать один).
сериал года - Определенно "Больница Ник"
И "Настоящий детектив". Ну и "Черные паруса" пожалуй.

1-101. Хоббит: Пустошь Смауга - 8. Таки да, эта часть лучше первой. А уж как закончилась неожиданно, так даже я хочу посмотреть продолжение. Искусственное поддержание интереса во всей красе, Джексону зачет. Трандуил мне все равно не нравится, эдакий "сучка ты крашена" и больше ничего. Упаси Господь, чтоб Торин был королем (ну наверное будет, не знаю, не читала). Ни как в человеке, ни как в правителе в нем нет привлекательных черт, на мой взгляд. Хотя допускаю, что это сделано специально, чтоб он потом блеснул, ну, типа законы жанра. И любовная линия мне понравилась, довольно мило. Что еще... дракон шикарный, Леголас потасканный, вообще ужасно выглядит, как будто бухал месяц.
2. Невероятная жизнь Уолтера Митти - 8. Красивое такое одухотворяющее кино, после которого хочется резко куда-то бежать и что-то делать, хочется не быть унылым говном, а жить в свое удовольствие, исполнить все свои мечты, и прочее, прочее, прочее. И в общем это конечно полезная и ценная реакция. Хотя сюжет немножко сказочный, ну это я уже своим взрослым циничным взглядом подметила. Безумно красивая природа в фильме, ну оно и понятно, Гренландия, Исландия, Гималаи, практически нетронутые уголки мира. Потом Бен Стиллер замечательный, еще и срежиссировал это все, ну молодец, большой молодец. Прекрасный и брутальный Шон Пенн, жаль только его немного. Смотреть и воодушевляться.
3. Бойфренд из будущего - 7. Мило, но не более. Идея неплохая конечно, но как-то скучновато все развивалось. Да и сама эта фишка с перемещениями во времени слегка бредовая. Парень в главной роли поначалу не кажется привлекательным, но потом становится довольно интересным. В общем короче мне не особо понравилась, даже не знаю собственно почему, ибо соплей как таковых было немного, как-то не цепануло. Оценку повышаю только за Билла Найи.
4. Из пекла - 6. Я вообще не поняла это кино. Во-первых, почему в описании написано, что он вышел из тюрьмы и хотел жениться? Ни хрена он не хотел и даже не собирался. Потом вот герой не смог убить оленя, но смог убить человека, который замочил его брата. И чо из этого? Это и есть вся мораль? Типа он виновен и значит моя совесть позволит мне его убить? Херня. Но правда тут прекрасный и брутальный Кристиан Бэйл. Я собственно только ради него и смотрела.
5. Шерлок Холмс (сериал, 3 сезон) - 7. Розовые сопли в сахаре. Переизбыток. Не скажу, что это прям какашка, но за два года можно было придумать что-то более стоящее, определенно. Теперь по сериям. "Пустой катафалк" - Я бы сказала, что немного скомканная серия, половину из которой Шерлок извинялся (кстати очень мило и даже местами с перебором эмоций), а другую половину происходила какая-то странная и непонятная фигня, которую конечно распутали, но градус "интересности" явно был не тот, что раньше. Нравится Майкрофт, вот просто респектище ему, гораздо умнее своего брата я бы сказала. Потом мне понравилась эта фишка с разными сценариями сцены на крыше, смешно. Нравится новый парень Молли. "Знак трех" - Эта серия еще хуже первой. Ни о чем вообще. Я в жизни не поверю, что Шерлок (по крайней мере тот Шерлок, каким он был раньше и всегда), стал бы толкать речь на 2 часа и искать на Ю-тубе способы складывания салфеток. Бред. Верните старого-доброго социопата Холмса! "Его последний обет" - Более-менее терпимо, хотя меня честно сказать притомило смотреть. Чертоги разума это круто. Джон как всегда в дебилах. Враг под стать. Возвращение Мориарти - это как-то дешево что ли. Все не то, все не то.
6. Телекинез - 6. Я вас умоляю! Красотка Хлоя типа зачуханная Кэрри Уайт? Смешно! Жутко неестественна в роли задрота. Зря, зря. Хотя облитая кровью она мне понравилась. Не поняла, зачем здесь беременная школьница. Парень был ничего такой, да. И Джулианна Мур неплоха. Но в целом далеко не самая лучшая экранизация, лучше смотреть Брайана Де Пальму.
7. Metallica: Сквозь невозможное - 9. Блиииин, это чертовски круто! Из серии "рекомендую". Даже если вы совсем не поклонник данного коллектива, Nothing Else Matters знают все, и ее живое исполнение... это нечто. Ну и соответственно если вы ценитель, то смотреть обязательно. Сюжет какой-никакой, но все же есть и больше всего мне понравилось наличие связи между происходящими событиями и исполняемыми песнями. Ну и повторюсь, Metallica живьем - это отдельный вид искусства.
8. Милая Фрэнсис - 8. Добрый фильм, трогательная героиня. Думаю не ошибусь, если скажу, что он будет близок каждому, ибо все мы в душе еще дети и хотим на как можно больший срок отсрочить свое взросление, когда надо вести себя "правильно", принимать серьезные обдуманные решения и прочее. В общем-то на примере героини мы и видим, как это все смотрится со стороны, но кто сказал, что у всех должен быть одинаковый путь, главное прийти к осознанию своего места в этой жизни. Короче философская в чем-то тема, наталкивающая на размышления.
9. Последняя любовь мистера Моргана - 8. Несмотря на концовку, как-то не назовешь фильм очень грустным или печальным. Только какое-то светлое чувство после просмотра. Ну и жалость наверное, жалость к одиноким людям, которые потеряли близких, бывших смыслом их жизни. Проблема отцов и детей тоже затронута. И еще хочу поаплодировать Майклу Кейну, ибо восхитителен. А еще он так умеет плакать в кадре, что невольно слезы появляются и на твоих глазах.
10. Мартовские иды - 8. Сначала я минут 20 втыкала, кто, чего, кто за кого и на кого работает, как-то сразу слишком много имен и информации, не все понятно. В остальном очень даже неплохо. Хорошая мораль: если хочешь чего-то добиться в политике, нужно запачкаться, без этого никак, у всех есть рычаги давления, главное их найти. Гослинг милый, хотя местами переигрывал, делая в драматические моменты невероятно смешное лицо с глазами побитой собаки. Но в принципе хорош, хорош. Сеймур Хоффман мне еще понравился, впрочем как всегда.
11-2011. Станция "Фрутвэйл" - 5. И эта муть еще в Каннах что-то получила? Не знаю, может я какой сильно циничный человек, но не вижу ничего особенного в этом случае. Ну убили случайно человека, такое сплошь и рядом происходит, чего теперь, про всех кино снимать? И что-то мне подсказывает, что если бы замочили белого, не было бы такого резонанса. Как всегда. А так слишком муторно и приторно от того, как старательно хотели показать образ исправляющегося торговца травой, которого в расцвете лет убил плохой дяденька полицейский. Да, цинична я, цинична.
12. Афера по-американски (номинант на "Оскар") - 8. Нуууу, актеры конечно отыграли здорово, но вот в плане сценария совершенно ничего особенного. Совершенно! Это явно не "лучший фильм" года. Безумно понравился Бэйл, как по мне у него самая милая роль, такой толстенький плюшевый медвежонок. Эми Адамс не катит на роковую женщину, я считаю. Брэдли Купер в бигудях

13. Дракула (сериал, 1 сезон) - 8. Он конечно слегка косячный, но мне понравилось. Рис-Майерс потрясающе прекрасен в роли Дракулы, это бледное лицо, выдающиеся брови, клычки, аррр, прекрасно! Нравится мне Мина, красивая актриса. Орден Дракона и все с ним связанное - это конечно невероятная фигня, но в принципе терпимо. Меня вот еще прикалывало, что значит Орден убил жену и детей Ван Хельсинга, но почему-то в упор его не помнит? Ниче, что они все в одном городе живут, известные люди и хоть где-нибудь да пересеклись бы? Или они там прям каждый день по сотне семей убивали? Ясень пень, что Абрахам будет мстить. Короче вот этот момент не продумали. А, мне Харкер еще нравится, прикольный парень, отжег с двумя подружками. И Люси. Короче мне практически все нравится. Но лесбо-тема все же лишняя. Продолжение же будет, а?
14. Быстрее, чем кролики - 7. Если смотреть в плане юмора, но фильм далеко не так хорош, как все эти квартетовские "Дни" и "О чем говорят...". Точнее даже просто юмор немного другой, более серьезный что ли. Необычно, но подозреваю, что многим именно это и не понравится. Но я лично считаю, что-то в этом есть. Сюжет даже в чем-то мистический и даже детективный. Концовка как по мне так офигеть какая интересная. И вообще большая часть фильм скорее напоминает именно спектакль, чем кино.
15. Воровка книг - 9. Восьмерка за сам фильм и еще балл за атмосферу в зрительном зале. Чуть ли не первый раз я в восторге от той интеллигентной публики (ну понятно, другие бы и не пришли на этот фильм), которая сидела со мной в зале. Все так мило смеялись над незамысловатыми шутками, а девушка со мной рядом так рыдала, так рыдала, хотя там и не было таких прям ужасно драматичных моментов. Ну прелесть же! Сам фильм хороший, добрый, красивый, несет правильные мысли. Девочка в главной роли чудесная. Джеффри Раш... ну, это Джеффри Раш, что и говорить.
16. Внутри Льюина Дэвиса - 8. Во-первых, потрясающий по своей красоте саундтрек, душевное и красивое исполнение композиций. Потом само кино такое очень атмосферное что ли. Проникаешься судьбой главного героя и очень ему сопереживаешь. Меня смутило наличие Тимберлейка, но слава богу его было немного. В общем очередное хорошее Коэновское кино, не знаю, что еще сказать.
17. Она (номинант на "Оскар") - 9. Вот! Это мой фаворит! По крайней мере из тех фильмов-номинантов, которые я смогла найти. Великолепно! Трогательно! Красиво! И даже злободневно. Хоакин Феникс просто мега-талантище. Сценарий замечательный. Доброе кино. Рекомендую.
18. Далласский клуб покупателей (номинант на "Оскар") - 8. Я бы сказала, что весь фильм держится на гениальных актерских работах. Да, все эти Глобусы и судя по всему Оскары будут совершенно заслуженны. Мэтью, а особенно Джаред выглядят жутко на самом деле. Но очень натурально конечно. Ну и тема хороша, бороться, не сдаваться, все такое. Немного не мое кино, но невозможно остаться равнодушным.
19. Волк с Уолл-Стрит (номинант на "Оскар") - 7. Это тоже не лучший фильм года, к сожалению. Вообще вот при всем уважении к мастерству Мартина и Лео я не понимаю, почему они выбрали эту историю для экранизации. Ведь фигня же. Ничего нового, герой не нов, его жизнь не нова. Все это мы уже где-то видели, вот такое у меня было чувство. Фильм местами неоправданно затянут, особенно все эти долгие разглагольствования перед подчиненными, брр, скукота. Лео молодчинка конечно, но Оскар не получит. Джона Хилл милый, но не более. Потом слишком много тут голых сисек, задниц, таблеток и прочей наркоты. Неожиданно как-то для Скорсезе. В общем в этом жизнеописании брокера нет, во-первых, ничего особо интересного, во-вторых, ничего особо полезного. Ну вот на задницу Лео можно полюбоваться, это да, во всех ракурсах. И даже свечку в нее вставлять будут.
20. Жасмин - 7. Ну что, история о женщине-снобе, которая жила себе спокойно на бабло муженька, пока его не посадили за мошенничество. Ни хрена делать не умеет, никогда не работала, даже компьютером не может научиться пользоваться. Зато с замашками, которые естественно никуда не делись. Зато воротит нос от всех подряд. Зато вся такая утонченная и трепетная. Честно говоря не трогает, но думаю таков и был замысел. Типа сарказм и все такое. В принципе в чем-то даже полезное кино. Бланшетт замечательно изобразила героиню на грани нервного срыва, прям даже на "Оскар" изобразила я бы сказала.
21-3021. Диана: История любви - 5. Из такого материла сделать обычную дешевую мелодраму? Ну ёлы-палы, это несерьезно. Во-первых, что это за кардиохирург? Я думала фильм будет про Додди. Потом принцессы не пылесосят ковер и не моют посуду. Мое личное убеждение. К чему этот дебильный мотив, что она даже после расставания любила этого доктора, с Додди стала встречаться только для того, чтобы тот поревновал и понял, что он потерял, и даже специально звонила папарацци, сообщала, где они находятся, чтобы сделали побольше снимков в желтые газеты? Ну не бред, а? Поведение школьницы. Искренне верю, что Диана была умной женщиной и не могла вести себя так инфантильно. Потом мужик полный тюфяк. Если ты любишь женщину, то люби ее, не обращая внимания на всякие внешние преграды. А то "ой, ты самая известная в мире женщина, ой, я не могу так жить, за мной будут бегать журналисты". В жопу такого мужика, вот что я скажу! Глубокое разочарование.
22. Да здравствует Франция! - 7. Вообще конечно не сказать, чтобы это было дико смешно. Но забавные моменты присутствуют. Дубляж просто разрывал меня на части, прикольно

23. Странный Томас - 6. Странный фильм про странного Томаса. Идея вроде бы неплоха и даже интересна, но в итоге вышло совсем не то, что, как мне кажется, ожидал режиссер, который причем далеко не последний в своем цеху. Кратко по пунктам: очень непонятные эти духи, чудища, не знаю как их назвать, так вот, они нестрашные абсолютно, а по идее должны быть. Потом сценарий подкачал, накала мало, переживаний ноль. Единственное, что заставило немного взыграть чувства - концовка, довольно трогательно надо признать. Ельчин не особо понравился, мне кажется он сам не понял, чего ему надо играть. И что здесь делает актер уровня Уиллема Дефо?
24. 47 ронинов - 7. Красивая такая японская сказка. Героическая легенда. Очень трогательная любовная история. Все еще шикарный Киану Ривз. Мистика, волшебство и все такое. Японское самопожертвование, честь, достоинство. Хорошие батальные сцены. Ну и повторюсь, очень красиво это все. Смотреть было интересно, ни разу не напрягло. Одобряю.
25. Клуб «CBGB» - 7. Заинтересовало наличием Алана Рикмана, и он тут классный, бородатый, волосатый и брутальный. Не знаю, насколько это все близко к реальной истории, но довольно интересно, зарождение андеграунда, панка, замечательные группы с отличной музыкой, которая тут тоже есть. Юморок есть, и вообще такой легкий фильм. Ценителям данного вида музыки наверное стоит посмотреть.
26. Август: Графство Осейдж - 9. Замечательная семейная драма! Там столько всего намешано, что даже как-то бессмысленно рассказывать про сюжет. Прекрасно короче. Слезы сквозь смех и смех сквозь слезы. Мэрил Стрип как всегда уделала всех, жаль что "Оскар" не получит, хотя как знать... Очень прикольный Камбербэтч, прямо разбил мне сердце, у него не было еще таких ролей. И вообще все образы очень сочные такие. В восторге. Рекомендую всем посмотреть.
27. Олдбой - 5. Не, ну это ж надо так похерить замечательный оригинальный корейский фильм. Вообще, я даже в шоке. Все упростили, опошлили и так далее по списку. Скукотень. Смотрела ради Бролина, но честно говоря он тут далеко не блещет. Хотя подозреваю, что дело скорее в сценарии, а точнее в его дебилизме. Ужас короче. Смотреть только корейский "Олдбой".
28. Клондайк (мини-сериал) - 8. Ну во-первых тут распрекрасный бородатый Король Севера Робби Старк

29. Небраска (номинант на "Оскар") - 7. Вообще кино отличное, просто я не особый любитель фильмов на фоне удручающей американской глубинки. Ну, конечно у них глубинка лучше, чем наша, но все же. Опять же не назвала бы этот фильм лучшим, ну он наверное и не получит. Много о чем подумать, много злободневных тем. Тут и отношения отцов и детей, и отношения между родственниками и друзьями, потом вообще жизнь эдакого маленького человека, которому по большому счету в жизни было на все положить. Психологичное кино короче.
30. Спасти мистера Бэнкса - 8. Мне понравилось все, кроме идеализированного образа Уолта Диснея. Такой прям весь сладкий, предупредительный, великий психолог, ибо разгадал, почему писательница над рьяно трясется над Мэри Поппинс, любимец детей и коллектива. А ниче, что он писал в ФБР доносы на коллег и даже в каком-то смысле поддерживал Гитлера? Ясное дело, что "Дисней" не будет использовать эти факты в фильме, но и не надо было делать Уолта таким святым. И кстати игра Тома Хэнкса мне тоже не понравилась, но это наверное я его слишком связала с персонажем. Эмма Томпсон прекрасна и неподражаема. История про отца очень трогательная. Короче вот если абстрагироваться от Уолта, то все замечательно.
31-4031. Мушкетеры (сериал, 1 сезон) - 8. Сугубо мое субъективное впечатление. Вообще сам сериал и его сюжеты строго на шестерку, а то и меньше, но мужики на десять баллов!! Ценителям оригинального романа лучше не смотреть, а то глаза закровоточат. Временами полнейший бред. Для примера: королева Анна беременна от Арамиса. Бедный-бедный Дюма. Но повторюсь, мужики что надо, к концу я заценила абсолютно всех. Даешь второй сезон! Только жаль, что без Капальди.
32. Черные паруса (сериал, 1 сезон) - 9. Сначала мне не пошло. Какие-то слишком вежливые и белозубые пираты, шлюхи с отдельными будуарами, все культурно, никто не матерится и не бузит. Но потом мне понравился Флинт. Точнее сначала понравился Билли, потом Флинт. За ним Джек. За ним Чарльз Вэйн. За ними все остальные. Да, я даже Сильвера к концу заценила, о как. Историей тоже прониклась, тем более, что дали мне и изнасилований, и убийств, и обнаженочки


33. Великая красота - 9. Во-первых, соответственно названию, безумно красивое кино. Наверное Рим и нельзя было снять некрасиво, но все равно, куча замечательных пейзажей и ракурсов. Даже когда на экране особо ничего не происходит, оторваться просто невозможно. По сюжету это все напоминает "Сладкую жизнь" Феллини, но так сказать в современной интерпретации. Да и герой более возрастной, опытный, много чего повидавший и разочарованный в жизни. Несмотря на такую сложную тему, смотрится легко и понятно. Не скажу, что прям гениальное кино, но близко к этому, определенно.
34. Я, снова я и мама - 6. Лауреат чего-то там в Каннах, триумфатор премии "Сезар". Не знаю, чего французы там узрели, ибо бред. Вообще четкое ощущение, что фильм какой-то недоделанный и скомканный. Да, есть немногочисленные забавные моменты, но в остальном это и не смешно, и не шибко умно прям скажем. По хорошему тут драма нужна, а не комедия. Примитив короче. И бросания от одного к другому. Интерпретация названия на русский дебильней некуда. Что к чему?
35. Ной - 9. Оооочень эпично! Очень масштабно. Очень мозговыносяще в хорошем смысле слова. Хренова туча символов, параллелей и размышлений. Не уверена, что кино стоит смотреть глубоко верующим, тут как бы немного спорные с этой точки зрения моменты присутствуют. Остальным рекомендую, есть над чем подумать, и с чем согласиться. Я до сих пор размышляю над некоторыми умозаключениями. Кроу просто глыба актерская. Уотсон навечно Гермиона

36. Филомена (номинант на "Оскар") - 8. Вообще-то неплохое кино, трогательное, но эта вот идея всепрощения немного не мое. Не понимаю таких блаженных людей, и в этом смысле мне гораздо ближе персонаж журналиста. Хотя может быть у Филомены и неплохая жизненная позиция, но я не могу такому сопереживать, вот хоть ты тресни. Да, она до старости сохранила чистоту и непосредственность, но толку-то? Все равно об нее ноги вытирали. Разве это нормально? Короче не знаю, я как-то не прониклась. Но Джуди Денч блещет как всегда.
37. Почти человек (сериал, 1 сезон) - 9. Это прелестная прелесть! Для начала просто офигеннейший актерский дуэт. Все эти подначки, подколы, попытки показать свои причиндалы, аррр, чудесно. Слэшак что надо, пять баллов. Потом Карл Урбан просто божественен. Особенно когда снимает куртку, а там кобура от пистолета поверх рубашки. Сэкс!!! Руди великолепен, очень позитивный персонаж. Ну и Дориан со своими бездонными голубыми глазами... Что еще... А, сюжеты в основном понравились, люблю всю эту футуристическую мутотень. Короче зачет по всем пунктам.
38. Настоящий детектив (сериал, 1 сезон) - 10. ИДЕАЛЬНО! Вообще вот давно за собой такого не замечала, чтобы смотреть серии практически с открытым ртом и на диком напряге, только бы ничего не пропустить. Просто взрыв мозга, в хорошем смысле. Так жаль, что Раста и Марти больше не будет, они мне как родные уже. Низкий поклон МакКонахи, это блеск. Вуди тоже хорош, но Мэтью просто богичен, дааа. Саунд восхитителен. В общем не знаю как кто, а я чую, что буду пересматривать, и не один раз.
39. Выживут только любовники - 8. Я таки продолжаю настаивать, что Тильда и Том не смотрятся вместе. По отдельности да, но химии между ними ноль, я так считаю и я так увидела. Фильм понравился в целом, даже мне как не особому ценителю Джармуша. Единственное, что его вроде как позиционируют сугубо вампирским фильмом, а на деле он гораздо глубже, да и вообще о другом, вампиры это так, для фона. Ну и красиво это все, долгие кадры, всякие разные ракурсы, эстетическое удовольствие.
40. Убей своих любимых - 7. Понравилось, только я бы желала большего раскрытия идеологии битников, а то упомянули как-то вскользь про это. Ну наверное режиссер и не ставил таких целей, жаль. Самая главная история довольно-таки трогательная надо сказать. Де Хаан и Рэдклифф просто две сладкие конфетки, отлично, отлично, мальчики, спасибо вам и развивайтесь дальше.
41-5041. Лекарь: Ученик Авиценны - 8. Вполне неплохое интересное кино. Даже учитывая то, что сразу понятно - быть хэппи-энду, сразу ясно, что он будет с этой бабой, что самый его сексуальный друг умрет, а жестокий и эгоистичный хан окажется в конце вполне себе человечным. Ну, законы жанра, ничего не поделаешь. Тем не менее, мне понравилась эта врачебная тема. Бен Кингсли вообще как будто родился для таких ролей, прямо в точку. Что еще... главный герой тоже неплохой. Меня единственное, что заинтересовало - вот он значит сам себе сделал обрезание. Откуда он знал, как конкретно нужно чикануть? Ну все-таки такой ценный орган, мало ли что. Наверное почувствовал интуитивно

42. Жизнь Адель - 7. Я ждала чего-то прям ух, ну все-таки Пальмовые ветви просто так не дают, но что-то не поняла, собственно за что? Судя по всему будет вторая часть, и может там что-то разовьется, потому что здесь вообще обычная история. Встретились, повстречались, потом одна одной изменила, они расстались. И че? Ну да, страданий от потери первой любви много, но опять же, и че? Меня еще бесила актриса, которая Адель, эта приподнятая верхняя губа и вечно тупое выражение лица, фээээ. Сексуальные сцены очень-очень горячи. Короче я думала, тут прям конкретная драма будет, а фига с два.
43. Нимфоманка - 7 (часть 1 - 8, часть 2 - 6). Не знаю, противоречивые впечатления. С одной стороны мне вполне себе понравилась первая часть, такая легкая, игривая и юморная (особенно Ума Турман отожгла). А вот во второй мало того, что трэш, угар и содомия, так еще и сюжет скатился в бредятину. Ну а как еще назвать эту ее так называемую работу, девку эту непонятную? Джером опять вылез. Зачем она его убить хотела? Потом значит всю жизнь ее все устраивало, а тут она поговорила с левым мужиком и решила, что ей надо избавиться от своей зависимости. Понятно вообще, что кино об одиночестве, но это больше в первой части пропагандируется. Короче продолжение явно подкачало. Тема сисек раскрыта. Тема писек раскрыта. Траха завались. А, и реально, чего у Генсбур такие мутантские соски? Жесть. Я конечно понимаю, что у всех они разные, но смотреть конкретно на ее соски было неприятно.
44. Сквозь снег - 7. Мне очень понравилась эта параллель поезда и современного общества. Очень наглядно. Мне безумно понравилась Тильда, прямо блеск, молодец. Мне также понравилась эта идея о необходимости революций и тому подобного. Единственное, что мне не понравилось - концовка. Что-то такое ни о чем. И эти вот китайские актеры, которые папа с дочкой, как-то странно играли и я вообще не поняла, зачем они были нужны. В остальном довольно-таки умно и злободневно.
45. Дом Хэмингуэй - 6. Джуд Лоу уже не тот

46. Кровные узы - 7. Мне вообще нравятся режиссерские работы Гийома Кане, и тут в принципе тоже было на что посмотреть. Хорошо передана стилистика времени. Ну эти ржачные прически с бакенбардами, брюки клеш, длинные плоские тачки, мило. Довольно неплохая идея, только мне показалось, что немного перегнули с пафосом, особенно в конце. Но в целом это очень даже трогательно и мило.
47. Роковая страсть - 7. Актеры супер, сюжет - мелодраматичное фуфло. Не, правда, на такую тему можно было развернуть кино, от которого даже мужики бы исходили на сопли, а тут какое-то все сахарное и прилизанное. Хотя снято красиво, декорации красивые, костюмы красивые, Марион Котийяр красивая, Хоакин Феникс само собой. Концовка приторная до зубовного скрежета. Разве могло такое быть? Смешно. Не докрутили короче. А могло бы быть прекрасно.
48. День труда - 8. Ну знаете, такого мужика, как Джош Бролин, я бы тоже двадцать лет ждала


49. Враг - 7. Фильм арт-хаус я бы сказала, и такой, местами понятный, местами нет. И это реально триллер, пусть не физический, но мозговой так точно. Но тем не менее что-то в этом есть, определенно. Мистика, психика и психология, символизм, всего это навалом. В общем-то я люблю такое кино, поэтому пошло на "ура". Джилленхол прекрасен, играл как бог, даже когда он разной одежде, было понятно, кто есть кто. Вопросы конечно остались, никто никому ничего не разжевывал, но этим фильм и хорош.
50. Двойник - 8. Очень даже удобоваримая экранизация. Я как особый ценитель Достоевского очень придирчиво к этому отношусь. Но нормально, ничего особо не меняли, и то хорошо. Мистическая и психологическая история. Может с первого раза и не каждый поймет. Ну, Федор Михайлович он такой, сложный товарищ был. Джесси шикарен. Обстановка очень понравилась. И про влияние общества очень хорошо ввернули.
51-6051. Царство (сериал, 1 сезон) - 5. Сразу скажу, если бы не прекрасный Торранс Кумбс, я бы в жизни не стала смотреть эту хренотень. Ибо эпичный бред. Конечно я и не ждала чего-то наподобие "Тюдоров", но реально удивлена, что в наше время все еще снимают такие наивные истории. Уже даже в мультиках наверное больше смысла.
52. Под маской жиголо - 8. Очень милое и, несмотря на упоминание жиголо в названии, трогательное кино. И доброе еще. Такое очень удачное и точное исследование женской психологии. Восхитительно прекрасный главный герой. Плюс он еще и режиссер. Браво! Вуди Аллена честно не воспринимаю как актера, но тут он прекрасен. Тонкий юмор в наличии.
53. Возмездие - 7. Смотрела из-за Фёрта. В принципе неплохой сюжет, тем более что на реальной истории, вообще неожиданная развязка я бы даже сказала. Но немного не хватило мне какого-то драматизма что ли, как-то ну не знаю, показывают пытки, а они какие-то не особо страшные и не создается впечатления, что человек там из последних сил держится. Конечно не надо было показывать гнусные жестокости и все такое, упаси боже, но можно же снять и помрачнее. Концовка повторюсь замечательна в своем психологизме. Правда все равно у меня закрались сомнения, что можно было все друг другу простить и подружиться.
54. Дом из песка и тумана - 8. Мне очень понравился сюжет, актеры и операторская работа. Дженнифер Коннели просто офигеть как хороша. Бен Кингсли само собой тоже. Но вот есть тут парочка моментов, которые меня напрягли. Во-первых, я не совсем понимаю мотивов и не получается у меня жалеть людей, которые пытаются казаться не теми, кем они есть, и жить не по средствам. Не знаю, что причиной, мое мировоззрение, или воспитание, но вот я правда не понимаю, зачем герой Кингсли это делал. Дочку замуж выдать? А дальше что? Потом вот он еще хотел значит перепродать дом по более высокой цене, чтобы выручить деньги на учебу сыну. Учебу! Ёпта, я бы еще поняла, если бы там у него жена болела, или что-то вроде того, а то учеба сына. Пусть тоже работать идет! Я понимаю, что они из другой страны и другой религии и у них там другие понятия, но все же... Это не жизненно важно. И второй момент. Разве не глупо пытаться привлечь к себе внимание полиции тем, что скрутить копа и наставить на него его же собственное оружие? Причем позволить это сделать подростку? Зачем? Прибегает полиция, видят парня с пушкой, что они по-вашему должны подумать и сделать? Ясен пень они будут стрелять. Вообще не поняла смысла этого действия. Но в целом прекрасно, повторюсь. И раз у меня такая бурная реакция, значит реально кино задело за живое.
55. Стрела (сериал, 2 сезон) - 7. Хотела я тут много какие повороты поругать и поплеваться. НО! Концовка мощна скажу я вам. Это чуть ли не самые классные серии за все два сезона. Соплей не так уж много, такая прям обреченность во всем, и меня удивили честно говоря некоторые смерти. Не ожидала от этого сериала чего-то подобного. Круто. Но все равно немного и поплююсь. Во-первых, что меня больше всего выбесило - кто-нибудь сдох вообще на этой сраной лодке? Оливер жив, Сара жива, может там и папаша объявится. Может ему тоже там где-нибудь миракуру вкололи и пуля вылезла из его башки? Потом каким фигом жив Малькольм? Не объяснено. С ним и Теей правда интересный поворот. Во-вторых, я тут после первого сезона плевалась от Лорел. Но вот понимаю теперь, что по сравнению с Сарой она очень даже ничего. Ну просто это же жуть, это ж какой-то гермафродит, а не женщина

56. Охотники за сокровищами - 5. На редкость унылое кино. Что в общем-то странно, ибо на такую отличную тему можно было вполне снять что-то в духе "Индианы Джонса", ну или вроде того. А тут скука невообразимая. Даже учитывая то, что актерский состав очень даже. Повествование какое-то рваное, герои вообще не раскрыты, шуток ноль, ну точнее там пытались их вставить, но это было так же уныло, как и все остальное. Потом вот когда парочка героев умирает, ты не чувствуешь абсолютно ничего, хотя по идее должно было вышибать слезу. И под конец меня просто выбесила эта патриотическая идея, что мол фашисты грабили ценности и произведения искусства, русские тоже грабили, и только праведные американцы все возвращали в музеи. Ага, ну конечно.
57. Ганнибал (сериал, 2 сезон) - 8. Оооо, друзья мои... оооооо. Восторг! Как ни странно, но второй сезон показался мне гораздо лучше первого. Тут не так уж много всяких левых убийств, во-вторых, чо уж там скрывать, действия и мотивы героев более понятны. Ну или это я просто привыкла к стилю режисера. Все как-то стало сконцентрировано на Лекторе и Уилле, и это есть хорошо. Прекрасные кстати у них отношения. Были. И в целом дофига всяких интересных поворотов, что тоже интересно. Нет, вообще единственное, что меня печалит - как теперь без Грэма? Я не особо-то хочу смотреть на Джиллиан Андерсон! Дайте мне Грэма! Алана Блум тупая сучка, так ей и надо. А вот остальных жалко.
58. Люди Икс: Дни минувшего будущего - 8. Чисто для любителей франшизы мне так кажется. Я думала будет более феерично что ли. Потом моментами я путалась, допустим долго не врубалась, почему молодой Чарльз не знает Логана и т.п. Фассбендер просто секси мазафака!!! Вообще все, теперь я официально фанат со всеми вытекающими. Отношения Эрика и Чарльза очень трогательные. Потом что-то я не помню, чтоб у героини Пейдж были такие способности, по ходу надо было просто кому-то их впихнуть и впихнули ей. Мне понравился этот сынок Магнето, Ртуть (ну, это я уже вычитала, что он Ртуть, в фильме его так не называли и лишь намекнули на связь с Эриком). В целом фильм неплох, но мог быть лучше.
59. Новый Человек-паук: Высокое напряжение - 6. Эээ, что реально подружка умерла? Вот это поворот! Не, правда, обычно в подобном кино такого не бывает. Но правда это единственное, что вызвало у меня хоть какую-то эмоцию. А, нет, еще Дехаан эмоцию вызвал, да еще какую. Прекрасен в своем злодействе и коварстве, отличный мальчик. На такого Гарри Озборна я готова дрочить. Питер Паркер уныл. Жуткий перебор с рефлексиями. Разве ж это по-мужски?
60. Отель "Гранд Будапешт" - 9. Вообще преотличное кино. Такое интеллигентное что ли, доброе, красивое. Актерские работы просто на 100 баллов, даже не знаю, кто мне больше понравился: Файнс, Броуди, Нортон, или Дефо, пищала от всех. Юмор потрясающий. Долго расписывать не буду, сразу в раздел "рекомендую".
61-7061. Красавица и чудовище - 6. Вся оценка только за Касселя, потому как в целом это полная фигня. Вот разве ж это Чудовище? Это милая большая пушистая киса, и ничего больше! Да и Сейду не красавица, если уж углубляться. Развитие отношений отсутствует. Сначала она его боится, потом внезапно начинает троллить, и вдруг неожиданно уже любит. Где глубина чувств? Концовка вообще с перебором розовых сопель, ужасно. Только Кассель спасает эту мутотень.
62. Побудь в моей шкуре - 7. Вангую реакцию большинства: черт, что это было?

63. Превосходство - 7. Нууу, не сказать, чтоб плохое кино или плохой сценарий, но снято как-то... не захватывающе что ли. Явный закос под Нолана чувствуется (даже в музыке), что неудивительно, ибо режиссер - это его оператор, бывший оператор Нолана короче. В общем как-то не раскручено все, хотя сюжет в принципе вполне себе неплох, но вот как-то смотришь, что-то происходит, взрывается там, люди умирают, а ты такой: "ммм, и че?"

64. 300 спартанцев: Расцвет империи - 7. Как-то слабовато по сравнению с первым фильмом. Во-первых, героизм уже не тот, во-вторых, главный герой не айс, не секси, не фапательный и вообще обычный тупой мужлан. Тут правда мне понравилась Ева Грин, это реально единственный фильм, где ее бич-фейс был очень в тему. И меня еще порадовало, как она сказала мужику: "Дерешься ты лучше, чем трахаешься", капец оскорбление.
65. Игра престолов (сериал, 4 сезон) - 8. В целом на уровне, хотя некоторые повороты и показались мне лишними и нелепыми. Впечатления о каждой серии тут.
66. Голгофа - 9. У меня такое впечатление, что только британцы, ирландцы, ну короче режиссеры с островов могут снимать такие пронзительные мощные драмы, где абсолютно все герои сломлены судьбой, обстоятельствами, другими людьми, где все отчаявшиеся, разочарованные в жизни. Кстати, несмотря на название, кино не только о религии, хотя об этом тоже, оно скорее о нашей жизни в целом, о том, что мы делаем с этими нашими жизнями, и что само собой этот путь не правильный. Что правильно режиссером тоже подается, не навязывается, а именно подается, мол, думайте сами. В общем немного неожиданно, но я сильно впечатлилась этим фильмом.
67. Нокаут - 4. Содерберг какой-то странный товарищ, честное слово. То у него нормальные вполне смотрибельные и качественные фильмы, то полное говнище. Это кино из второй категории. Сюжет вызывает реакцию типа "WTF?!". Главная героиня отвратная тетка. Остальные вообще ни о чем. Единственная сцена, которая меня прям зацепила - это когда эта чудо-женщина дралась с Фассбендером, не знаю, почему-то так ржачно было.
68. Обещание - 6. Говорят, что книга гораздо глубже и интереснее, так что наверное экранизация не слишком удачная, потому что кино какое-то пустое что ли. Вроде бы тут и описаны высокие чувства, страдания в разлуке и прочее, но почему-то это не трогает абсолютно. Может надо было больше сосредоточиться на внутреннем мире героев. Может актеры не попали в роли, не знаю, но смотрится довольно спокойно, если не сказать уныло. Потом ну вот мои личные предпочтения конечно, но я бы никогда не запала на какого-то молокососа, если бы муж у меня был Алан Рикман. Робб Старк как-то не тянет мне кажется. А вот Ребекка очень красивая, прям до замирания.
69. К чуду - 7. Это очередное творение от режиссера "Древа жизни", стилистика та же, если понимаете, о чем я. Такое же воздушное, неземное кино, с минимумом диалогов, с пространными фразами, событиями и размышлениями. Пойдет далеко не всем. Мне в свое время "Древо" очень понравилось, и это кино я тоже заценила. Тут, помимо размышлений о боге, есть еще тема любви, отношений, выбора, ответственности и т.д. Короче философия на философии и философией погоняет. Смотреть подготовленным.
70. Обыкновенное сердце - 7. Не знаю на самом деле почему такой ажиотаж вокруг этого фильма, ничего нового мне тут не дали. Все это уже где-то было. Тот же "Далласский клуб покупателей", да тот же "Харви Милк" в принципе, как образчик борьбы за права геев. Да, сильно, да, страшно, даже жестко в каком-то смысле, но не ново. Руффало весь фильм был для меня диссонансным, не знаю почему, мне кажется не его это роль.
71-8071. Географ глобус пропил - 8. Удивительно, но прекрасное и трогательное кино. Если бы не эта тухлая ученица, буэээ. Не знаю, может актрису выбрали неудачную, может вообще надо было ее другой сделать, но настолько она выглядит неестественно, что кошмар. Особенно на фоне Хабенского, который прям всю душу вложил в роль и это было видно. Короче небольшое такое пятно на фильме в виде этой девахи. А так отлично, узнаваемо, злободневно, глубоко.
72. Хемлок Гроув (сериал, 2 сезон) - 8. Капец, ну до чего ж трэшовый сериал-то! Вообще! Если бы меня не перло по актерам, вряд ли бы такое зашло. Про концовку сезона я молчу, ибо это конкретная жесть. Но в целом не так уж плохо. Питер вернулся, пейринг расцвел, лепота. Миранда мне кажется вообще заведомо проигрышный персонаж. Заявляется непонятно откуда и начинает разбивать крепкую мужскую дружбу своими сиськами. Нехорошо. Жду третьего сезона, что ж поделать.
73. Танец реальности - 8. Мы его смотрели в кино с субтитрами, причем людей было не мало, удивительно даже как-то. Это чистый артхаус. Я даже увидела некий уклон в фильмы по произведениям Маркеса, есть там пара моментов, которые прям очень показательны и близки. Сюжет бессмысленно описывать, скажу только, что он интересный и необычный. Актеры безумно понравились, особенно мальчик в главной роли и его грудастая мама, которая разговаривала оперным голосом. Здесь много разных символов и образов, которые нужно разгадывать, смотрится тяжеловато, но обогащает, определенно.
74. Теорема Зеро - 6. Бред какой-то. Вроде бы и идея понятна, но снято настолько заумно и нудно, что где-то после получаса отпадает всякое желание смотреть. Но я терпела. Правда это так ничем и не вознаградилось. Это было бы интересно, если бы было подано более оригинально что ли. А так все это уже где-то когда-то было. Скучно в общем. Но актеры замечательны, особенно Вальц.
75. Узел дьявола - 7. Главная причина просмотра - Колин Фёрт. Ну и наверное то, что сюжет вроде как "основан на реальных событиях". Не поняла, зачем было писать в аннотации "правда окажется еще ужаснее", если правду так и не рассказали. Ну то есть как бы есть намеки, но ничего же не доказано. Здесь правда хорошо показана эта местечковая психология обвинять того, кого не понимают и не принимают. Правда я вот не поняла один момент: ни разу не показали, что они проверяли у этих мальчишек алиби, это что, нормальное судопроизводство? В общем если смотреть по сюжету, то вроде бы и неплохо, но ответы на вопросы фильм не дает.
76. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - 8. Тот же самый "Город грехов", только истории другие. А так ничего нового, но хотя собственного что тут могло быть нового? Мне прям внезапно понравилась и тут Ева Грин, отличная стерва у нее получилась. А так даже не знаю, что или кого выделить, все было на уровне, любителям первой части смотреть и наслаждаться.
77. Стражи Галактики - 8. Типичное марвеловское кино, причем я бы сказала оно получше обоих "Торов" и даже, прости господи, "Мстителей", ибо стёб в чистом виде. Обычно я люблю, чтоб комиксы посерьезнее снимали, но против Ракеты и Звездного Лорда невозможно устоять

78. Том на ферме - 7. Я вообще люблю Ксавье и как актера, и как режиссера, всегда была уверена, что он плохого не сделает. Мне понравилось. Есть тут какая-то тонкая и не сразу уловимая прелесть. Некое исследование сексуальных отклонений и комплексов. Отлично сыграл актер, который брат умершего. Прекрасно видны все его загоны. Ну и Ксавье как всегда на высоте. Но вообще я слегка разочаровалась, что у них так ничего и не получилось в плане полового контакта, жаль, это было бы горячо

79. Лок - 8. Томушка Харди жжет!!! Не, правда, я думаю мало найдется актеров, которые смогут в одиночку тянуть на себе весь фильм. А Том реально тянет! И вообще это очень необычная манера подачи, никогда такого не видела, чтобы на протяжении 1 ч. 25 мин. в кадре был только один актер. По сюжету не сказать, чтобы там какие-то неожиданные открытия, все довольно-таки тривиально, но тем не менее это интересно. Только по телефонным разговорам главного героя мы и узнаем всю эту историю, и мало того, даже некие его комплексы, связанные с отцом. Короче это все реально увлекательно смотрится.
80. Трансформеры: Эпоха истребления - 6. Ничего особенного, обычные такие "Трансформеры". Всякие там драки железяк, эпичная музыка. Смотреть кроме как на Уолберга и Стэнли Туччи не на кого. Дочка - типичная для такого фильма тупая белозубая блондинка. Парень ее тоже не фонтан, на мой вкус. Ну вот тема папаши обыграна неплохо, это да. А в целом посредственное кинцо. Для любителей жанра.
81-9081. Малефисента - 7. Почему никто не сказал, что здесь прекрасный как заря Сэм Райли? Я бы моментально кинулась смотреть. Он же классный актер! Ну, тут роль конечно не бог весть что, но все-таки. Приятная была для меня неожиданность. В целом нормальная такая сказочка. Правда принцесса не тянет на "самую обаятельную и привлекательную". Принц тоже чахлый. Анджелина прекрасна, богиня. Да, и это... поцелуй любви... там вроде другая любовь имелась ввиду, хм.
82. Гудини (мини-сериал) - 7. Поначалу я как-то сильно воодушевилась, было интересно, много всяких фокусов и т.п., Броуди отжигал, но последующие серии как-то не дотягивали. Стало нудновато, и присутствовало стойкое ощущение, что сюжет побежал галопом, ни на чем особо не задерживаясь. Потом вот даже образ Гудини я бы не назвала полностью раскрытым, хотя Броуди очень старался и вообще был молодец. Короче не знаю, может это мои субъективные впечатления, но как-то не очень.
83. Тропы - 6. С одной стороны вроде бы и интересно, героическая девчонка прошла через пустыню, чтобы доказать, что она чего-то может и избавиться от своих каких-то внутренних проблем. Но местами были странные моменты. Я не поняла, зачем было спать с этим фотографом, конкретно от одиночества что ли? Она ж наоборот себя позиционировала сильной и независимой. Да и вообще, девка же шла неделю по пустыне, она же грязная и вонючая, фу. Потом с собакой тоже мутно. Откуда посреди глухой пустыни банка с отравой? Васиковска вообще понравилась, сама история меня не затронула почему-то.
84. Ровер - 7. А чего, слабо было перевести название? Ведь вполне переводимое слово. Паттинсон прекрасен, ей-богу, я не шучу. Это лучшая его роль на данный момент. Да, он определенно может что-то еще кроме "Эдварда". Гай Пирс вообще бог. В целом фильм поначалу смотрится немного странным, он мне даже чем-то напомнил "Безумного Макса", такие же реалии, ты вроде смотришь и думаешь: что вообще происходит? зачем он так гоняется за своей машиной? Но финальная сцена все-все-все объясняет и это весьма трогательно.
85. Английский цирюльник - 8. Прекрасный, добрый и трогательный фильм. Почему сейчас не снимают таких трогательных и, что самое главное, не пошлых комедий? Ну и Билл Найи с Аланом Рикманом в одном фильме - это ту мач!
86. Дитя человеческое - 8. Замечательно кино. Умное и философское. Прекрасно передана вся эта атмосфера хаоса и анархии. Офигенные актеры. Джулианна Мур мне здесь тоже понравилась, по ходу я к ней теплею. Ну и Клайв Оуэн выше всяких похвал. Отлично.
87. В твоих глазах - 7. Вообще типичная романтическая мелодрама с хэппи-эндом. Но ставлю плюс за весьма и весьма оригинальную идею, это и правда необычный способ соединить людей, и актеры в принципе хорошие, мне понравились. А в целом это кино надо смотреть исключительно через призму "ах, как это мило и романтично", ибо есть довольно странные детали. Например, что-то больно быстро героиня переключилась с мужа на другого парня, но если это еще хоть как-то можно объяснить, то концовка... Ну хорошо, они убежали, без денег и даже без машины. Его ищут, ее ищут, рано или поздно найдут, его скорее всего посадят, ее отправят обратно у мужу (который вообще-то ее как бы любит), он вряд ли отпустит ее к какому-то мутному парнише, а может вообще засадить обратно в психушку. И где романтика?
88. Грань будущего - 7. Сюжет очень напоминает фильм "Исходный код", тут та же идея возвращения в прошлое и попыток его исправить. Да, не ново, но это определенно придало обычному боевику интересности. Инопланетные захватчики конечно очень смешные, и неужели нельзя было придумать для них более пафосное название. Том Круз нормальный, работает мужик, на пенсию рано.
89. Большая афера - 8. Почему-то я дико ржала над этим фильмом, особенно в начале там куча забавнейших моментов. Конечно сразу понятно, что из этого получится, но тем не менее это портит картину. Вообще люблю истории про то, как люди сплачиваются, объединяются и добиваются поставленной цели. Проникновенно.
90. Два лика января - 7. Позиционируется как детектив, но я как-то не увидела тут особой детективности. Ну, местами немного захватывает, напряженные моменты, но не так чтобы слишком. Красивые съемки на всех этих греческих развалинах. Натура отличная короче. Вигго Мортенсен очень классный, да. А так в целом ничего особенного.
91-10091. Фрэнк - 8. Вообще не сказать, чтобы в этом фильме было что-то офигеть какое особенное, но чем-то он меня зацепил. Не Фассбендером, нет, хотя он был прикольный с этой башкой из папье-маше. Есть какая-то трогательность во всей этой истории, у человека своя картина мира, своя так сказать вселенная, и пусть со стороны он кажется упоротым придурком, главное, что ему самому хорошо и комфортно. Милое кино короче.
92. Манхеттен (сериал, 1 сезон) - 8. Вообще этот сериал привлек меня наличием в нем Гарри Ллойда, и даже как-то не надеялась, что будет на что смотреть. Казалось бы, физики работают над созданием атомной бомбы посреди пустыни, что в этом может быть увлекательного? А ни фига! Интриги, подкупы, ложь, манипуляции, предательства, служебные романы, измены женам и родине, и это еще не полный список. Правда не сказать, что прям лихой сюжет, скорее такие, кабинетные события. Но тем не менее, будет второй сезон, потому что бомбу так пока и не сделали. Ллойд прекрасен, удаются ему роли напыщенных хлыщей.
93. Больница Никербокер (сериал, 1 сезон) - 10. Отлично, прекрасно, замечательно!!! Шик!!!!!! Содерберг, я тебя обожаю! Давай второй сезон! Какой тут распрекрасный и офигительный Клайв Оуэн!!! Я обдрочилась! Он гений! Фух, ладно, теперь к сути. Сразу видно, что сценаристы проделали просто гигантскую работу, ибо реально надо постараться, чтобы нарыть все эти исторические факты и события. Безумно интересно видеть привычные для теперешних врачей болезни и операции, которые повергали в ступор докторов начала 20 века. Сериал очень реалистичен, очень. Если делают кесарево сечение, то покажут все и со всех сторон, если отрезают руку, то реально до тошноты. Короче настоящая правда жизни хирургов. Что еще... тут есть один из самых крутейших санудтреков, очевидная проблема с наркотиками, тема расизма и даже некий любовный треугольник. Короче "Больница Ник" хороша как ни крути. В "рекомендуемые".
94. Трилогия "Миллениум" (Девушка с татуировкой дракона; Девушка, которая играла с огнем; Девушка, которая взрывала воздушные замки) - 8/7/8. Отличные интересные и захватывающие детективы. При всем уважении к Руни Маре из Нуми Рапас получилась в свое время гораздо более крутая Лизбет Салландер. Она прям конкретно в роли, прекрасная.
95. Люси - 6. Эх, Люк Бессон уже не тот. Мне очень понравилась Скарлетт, мне понравилась завязка всей этой истории, она предвещала нечто необычное и реально можно было снять офигенно крутое кино. Но когда Люси села на стул и из нее начали ползти какие-то черные щупальца, превращаясь попутно в суперкомпьютер, я поняла, что все, пошло куда-то не туда и это все-таки туфта. Концовка вообще абы что и сбоку бантик. А, и еще вот читала, что Бессон так восхищался игрой Йоханссон, мол ей было тяжело, ведь она не могла опереться на свой личный опыт, ведь никто никогда не видел, как ведут себя люди, у которых открываются такие возможности мозга. Я вас умоляю! Она тупо изображала девицу без эмоций, которая знает все тайны вселенной. Не вижу тут ничего гениального.
96. Рога - 6. Все бы ничего, если бы не эта дебильная причина, почему девица бросила своего парня. Такоооооой бреееед! Я вообще ненавижу, когда подобным образом обыгрывают эту тему. Он твой парень, ты его любишь, он тебя любит, и поэтому имеет право знать такие вещи. мое твердое убеждение. А тут такой поворот, который может растрогать разве что сопливых девиц. Рэдклифф конечно очень хорош, и завязка была дивная, но скатилось все в дурацкую мелодраму, фу. А, ну и как обычно сразу понятно, кто убийца. По принципу - на кого меньше всего думаешь.
97. Интерстеллар - 10. Ну, я же в секте Нолана, разве можно было поставить какую-то другую оценку?! Вообще в этот раз у меня вполне здоровый восторг, поэтому я могу объективно описать свои впечатления. Во-первых, это очень умная и оригинальная фантастика. Вообще я уверена, что только Нолан мог все это запихнуть в один фильм: пятое измерение, искажение времени, координаты, переданные азбукой Морзе через наручные часы, аааа, это же взрыв мозга. У меня кстати даже голова заболела после фильма, настолько я втыкала и старалась ничего не упустить. Второй момент - тут отличная философия. Начиная от рассуждений о любви (очень правильных кстати), заканчивая всякими там моральными дилеммами. Кто-то жертвует собой, а кто-то как Мэтт Деймон. Обожаю такое, до жути прям, люблю, когда после фильма хочется не только размышлять, но и становится лучше, правильнее. Третий плюс - актеры. Все прекрасны, только Кейси Аффлека мне не хватило. Четвертый - классные юморные моменты с роботами и парочка мест, где я от души порыдала. В общем этот фильм явно "must see". А, и у меня возник один вопрос по сюжету, если кто смотрел, предлагаю обсудить.
98. Избави нас от лукавого - 6. Мне понравились актеры, сцена экзорцизма и по ходу это все. Сюжет мутноват честно говоря. Обычно в таких фильмах делается некая историческая ссылка на стародавние времена, где объясняется, откуда появились надписи на стене, кто первый открыл "врата" и т.п. Тут этого нет, а зря, потому что сидишь и думаешь, что это за демон, какого он вылез, почему не сразу проявился, что ему в конце концов надо, почему только полицейский Эрик Бана слышит эти странные звуки. Священник еще такой нормальный, да, пьет, курит, колется, трахается.
99. Черепашки-ниндзя - 6. Они осквернили комикс, они осквернили мультик!!! Кто придумал, что Эйприл спасла крысу и черепашек, что за фигня? Это надругательство над моим детством, ужасно. В целом как отдельное кино вполне смотрибельно. За исключением Меган Фокс. Ну я знала, что она посредственная актрисулька, но весь фильм с одним выражением лица... мда.
100. Сен-Лоран - 8. Очень своеобразная манера подачи, к которой честно говоря я привыкала минут 40 так точно. Поначалу все это кажется обрывками, никак не связанными между собой, и только когда привыкаешь, все начинает выглядеть цельным. Хочу прям поаплодировать Гаспару Улье, я не смотрела тот другой фильм про Сена-Лорана, который типа одобренный семьей, не знаю, как там сыграно, но Гаспар потрясающий, невероятный, трогательный, красивый. Веришь прям от и до. Еще очень приглянулся Луи Гаррель, хотя он мне никогда особо не нравился, но здесь он тоже классный, и пара у них получилась отличная и горячая. Да, и кстати, Гаспар тут предстает полностью (полностью!) обнаженным и даже в полной боевой готовности, что несколько даже шокировало, настолько неожиданным это было в контексте сцены. Короче это прям такое эстетское кино, зайдет далеко не каждому я думаю.
101. Самый опасный человек - 7. Тут есть Брюль и это плюс. Тут его очень-очень мало и это определенно минус. В общем я заинтересовалась этим фильмом еще и потому, что он снят по сценарию Ле Карре, который "Шпион, выйди вон" написал. И если вот сравнивать, то сравнение определенно не в пользу этого кино, мне так кажется. Слишком уж медлительно, неспешно, без особого накала, и самое ужасное - без особой детективной составляющей, что было с избытком в "Шпионе". Но в целом тут тоже хорошо показана работа спецслужб и то, что они в первую очередь преследуют собственную выгоду, а на всякие там обещания плевать хотели. Что в общем-то и так очевидно.
102. Планета обезьян: Революция - 5. Вообще я смотрела из-за Гэри Олдмана, как-то так. Типичный фильм подобного жанра. Есть плохие люди и плохие обезьяны, и есть хорошие люди и хорошие обезьяны, причем разница между ними как обычно минимальна. Не понравилась мне правда слишком высокая степень компьютеризированности кино, если вблизи обезьянки были еще вполне сносны, то издалека реально нарисованные и это прям резало глаз. Потом вот они ловили оленей и жарили их, с каких пор макаки стали хищниками? В целом усыпляюще, ничего нового, спокойно можно пропустить мимо себя.
103. Исход: Цари и боги - 8. Я не знаю, почему многие в последнее время ругают Ридли Скотта. Ну если в случае с "Советником" я еще могу понять, почему он многим не зашел, то куча отрицательных отзывов по поводу этого фильма мне вообще непонятны. Весьма эпичная вещь я вам скажу. Куча философии, да, может она слишком очевидна, но все-таки раскрыта хорошо, лично на мой вкус. Отличные рассуждения о Боге. Вообще в этому году было несколько фильмов на библейскую тематику, и как-то все они мне понравились. Потом тут распрекраснейшие актеры, про Бэйла в принципе молчу, он был чуть не главной причиной моего похода на этот фильм, но остальные тоже не подкачали. Особого экшэна тут нет, хотя присутствуют мощные сцены, от которых захватывает дух. Из минусов могу отметить затянутость некоторых моментов, потом опять же местами видно, что фильм порезали (кстати, хочу режиссерскую версию), философия, до которой особо докапываться не нужно, но и это все на мой взгляд не портит фильм. Короче смею рекомендовать к просмотру.
104. Звездная карта - 7. Вообще я не особо люблю такую открытую и не прикрытую ничем сатиру, но в принципе почему бы и нет. Режиссер простебался над Голливудом на полную катушку. Местами это все противно смотрится честно говоря. Хотя в принципе логика мыслей и поступков очень даже злободневная. Джулианна Мур опять прекрасна до невозможности, как бы я к ней не относилась, она реально гениальная актриса. Васиковка почему-то мимо. Особенно мне понравилась линия актера-подростка. Паттинсон норм.
105. Заточенные кепки (сериал, 2 сезон) - 8. Нет, это все по-прежнему круто и хорошо, просто видимо первый сезон настолько задрал планку, что теперь смотришь без всяких "вааааау, офигеть" и прочего. Уже вроде бы и Киллиан как-то не так играет, и история не настолько захватывающая. Короче не знаю, вроде и понравилось, но до первого сезона явно не дотянули. С бабами поворот я вообще не одобряю. Ну ладно там у Томми новая появилась, это логично, хотя и больно крутая цыпочка, но зачем опять Грейс возвращать? Мне кажется было бы трогательнее, если бы он просто продолжал любить ее в глубине души. А тут еще и беременность резкая, зря они это, ой зря. Но посмотрим, что дальше будет, может я изменю мнение. Артур просто богичен, вот кто по-прежнему хорош, так это он. А, чуть не забыла же. Харди ОФИГЕННЫЙ, да!!!
106. Дракула - 6. Вообще создатели молодцы, что отошли от Брэма Скотера и не стали снимать одно и то же, только с другими актерами. Как альтернативная история это вполне себе неплохо. Конечно ничего гениального, но смотрибельно. Спецэффектов правда вот куча, и они не всегда хорошие и качественные. Люк Эванс хороший, понравился, сыграл как надо.
107. Бегущий в лабиринте - 6. Очередная франшиза, и этим все сказано. Ну не сказать, чтобы сильно плохо, но и не сильно хорошо. Фифти фифти в общем. Не знаю, может потом будет интереснее, ибо пока было скорее введение в историю, характеры и т.д. Главный герой пока не вызывает никаких эмоций и не тянет за собой фильм, хотя может это потому, что я равнодушна к этому актеру. Как-то так, средненько это все.
108. Общак - 7. В целом по сюжету это не офигеть что такое, хотя есть интересные моменты и оператор определенно постарался, но Харди, такой прям милашный пупсячный похудевший Харди, авввв!!!




109. Стрингер - 7. Какое-то жутко циничное кино, я даже слегка шокировалась. В общем-то может оно и правдиво, точнее скорее всего оно правдиво, но некоторые моменты как-то уж чересчур. В целом оно скорее не о наших новостных каналах, а забугорных, хотя как знать, как знать. Джилленхол очень в роли, очень к месту и тоже пугающий.
110. Исчезнувшая - 8. Когда я читала мнения людей о том, что "там такая неожиданная концовка", думала, что имелось ввиду несколько иное, какой-нибудь внезапный детективный поворот и что-то подобное. Но тут неожиданность скорее в сфере отношений, хотя я бы не назвала это такой уж неожиданностью. В общем не повторяйте моей ошибки, а просто смотрите и наслаждайтесь, ибо отличное кино. Держит в напряжении все свои 2 с половиной часа, мамой клянусь. Очень мощный, интересный, психологичный. Даже Бен Аффлек не портит это все. А уж Розамунда Пайк - это вообще гениальная роль я считаю. Замечательно показаны отношения людей в браке, ведь и правда, как бы хорошо ты не знал человека, как бы долго с ним не жил, ты никогда не поймешь его до конца и не узнаешь, что же на самом деле творится в его голове. Хотя это не отменяет того факта, что женушка главного героя реально больная женщина и ей бы психушка явно не помешала

Закрываю пост о фильмах 2014 года.
По итогу:
фильм года - "Интерстеллар", "Отель Гранд Будапешт", "Голгофа", "Август: Графство Осейдж", "Ной" (не могу выбрать один).
сериал года - Определенно "Больница Ник"

@темы: синема
А "Быстрее, чем кролики" потрясающая пьеса
не сомневаюсь!
советуешь? ибо я пока в раздумьях
Дыыыаааа, причем я все таки считаю, что вся красота там даже не в самой истории, а в том, как все сделано, ну очень качественно и охеренно прям вот за это большое спасибо актерам и саунду и я немного запала на любовницу Марти. Шикарная баба.
Тильда и Том не смотрятся вместе. По отдельности да, но химии между ними ноль
Все таки ты оказалась права, правда че-то мимо как-то, они больше как брат и сестра, или мама с сыном, такие какие-то родные между ними отношения, и когда все переходит в другие намеки, прям чувствуешь себя как-то будто инцест наблюдаешь.
Мне как-то вообще показалось скучноватым кино, если честно.
да, я вот пыталась Кате рассказать про сериал и поняла, что в принципе-то ничего особенного в сюжете нет, но цепляет сразу же почему-то, атмосферу сложно передать словами. саунд вообще блеск, я даже себе в плеер накачала.
я немного запала на любовницу Марти
на которую?
они больше как брат и сестра, или мама с сыном, такие какие-то родные между ними отношения
может так и задумывалось, не знаю, вроде как они настолько долго вместе, что уже особой страсти между ними нет, а только духовная близость. но тогда и правда не надо было секас сюда совать.
Мне как-то вообще показалось скучноватым кино
оно просто такое, созерцательное, но на любителя, определенно.
уже особой страсти между ними нет
да ща, не помнишь как они встретились после долгой разлуки, быстрей же целоваться и стонать.
Наверно я не любитель оказалась.
не помнишь как они встретились после долгой разлуки, быстрей же целоваться и стонать
меня это как-то не возбудило
вот-вот вообще на полшестого упало
вот я последнее время топчусь около этого фильма из-за Бена Кингсли.
Нимфоманка
особенно в моменте где девка молодая обсасывала ее сосок меня прям передернуло, фу блин как вспомню, аж не могу.
я все думаю это ведь дублер в сценах секса с Шая Лабафом? потому что если да, как они его вставили в сцену где видно хер.
ооо, он там как бог! в принципе ради него наверное стоит глянуть, ибо по сюжету фильм такой, с уклоном в сказочность.
где девка молодая обсасывала ее сосок меня прям передернуло
даааа, это реально противный момент был!
я все думаю это ведь дублер в сценах секса с Шая Лабафом? потому что если да, как они его вставили в сцену где видно хер.
я тоже задумывалась над этим вопросом
Luchik Sveta, фильм вообще и без сосков Шарлотты довольно неприятный, а тут еще они, эххх
тоже сама все делала.
да ладно? пссс вот тебе и тонкая грань между искусством и порнухой.
фильм вообще и без сосков Шарлотты довольно неприятный, а тут еще они, эххх
и не говори, много всяких гадостей показывают.
да ладно? пссс вот тебе и тонкая грань между искусством и порнухой.
ну там же было, когда мужик ей куннилингус делал, там вроде она лежала-кайфовала. я думаю в этом и была вся соль фильма, типа актеры отдают всех себя
я думаю в этом и была вся соль фильма, типа актеры отдают всех себя
даааа нуу дурацкая соль
даааа нуу дурацкая соль
да тупо пропихнули порнуху на большие экраны
вот то ли дело Стыд, между прочим
вот то ли дело Стыд, между прочим
таки да, вроде тоже много сисек-писек, а глубины поболе будет.
до чего я прусь по этому фильму уже наверно раза 4 смотрела и снял ведь наш чувак, прикинь! аж гордость прям берет.
ну вот как раз в том-то и суть, что все за что так упорно боролся герой Бена Кингсли и не имело такого уж большого значения в сравнении с жизнью сына или жены. Как раз в этом и проблема, что он боролся за то, что в конечном итоге можно выкинуть и наплевать. Короче не ценил он что имел и остался не удел. Хотя не знаю, я его понимаю, в каком-то смысле статус действительно играет большую роль в жизни человека. Главное вовремя понять, что ты уже перегибаешь палку. Ну ведь и у главной героини та же проблема, по большому счету ей сам-то дом не так был нужен, как одобрение матери, вспомни ведь она стала рвать жопу когда узнала что к ней в гости должны приехать, а тут ни дома, ни мужа, и полный депрессняк и что все подумают, что она неудачница и лохушка. Тот же самый статус.
Вот сцена когда полковник орет, что я хочу только своего сына, я все глаза вырыдала, очень сильно, да.
Отель "Гранд Будапешт"
где ты его взяла, я не на одном торренте найти не могу
и самое крутое, что это его дебютная работа.
ну вот как раз в том-то и суть, что все за что так упорно боролся герой Бена Кингсли и не имело такого уж большого значения в сравнении с жизнью сына или жены.
это-то я поняла, я просто не разделяю мнения героя о том, что это имеет большое значение, перед кем-то там выпендриться, жить идеалами, которые у него были раньше. весь фильм я думала: эй, очнись, ты уже не генерал, в чужой стране, где никто тебе ничего не должен, спустись на землю. конечно его было жалко в конце, но как человек он совершенно не вызвал симпатии. ну говорю, это мои личные заморочки. героиней Коннели я больше прониклась честно говоря, ее проблемы мне ближе что ли.
где ты его взяла, я не на одном торренте найти не могу
на рутрекере. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4759297
теперь я хочу глянуть
Дерешься ты лучше, чем трахаешься", капец оскорбление
Давно поглядываю на Голгофу, оценка такая мощная на кинопоиске, но все боюсь что нудновато будет, но чую надо глянуть.
там все печально, киса компьютерная)))
а еще там обещается красивый Родриго Санторо, да?
ммм он же Ксеркс, да? хорош, хорош, он еще и в первом фильме был фапательный, но тут его побольше.
но все боюсь что нудновато будет
не, ни разу не нудновато, по крайней мере мне, там даже некий юмор есть. посмотри.
я даже не узнала его пока в титрах не прочитала. Потом правда заценила, когда уже знала кто это, муахахах.
обязательно гляну, тем более сейчас в целом унылое настроение, должно хорошо пойти
а костюм какой
потом скажешь, как тебе.